Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Амниотический мешок звезды с планетами
Ученые в первый раз успешно вгляделись через "амниотический мешок" светила, которое до сих пор пребывает на этапе образования, во внутренние зоны появляющейся системы планет будущей звезды. В свежем исследовании межнациональный коллектив ученых-астрономов описал невероятные факты, которые выявляются по итогам наблюдений данного материнского светила, которое получило название HD 100546. Основной автор эксперимента, доктор Мендигутья из Великобритании, отметил, что никому ранее не удавалось отматривать окрестности, настолько близкие к новейшей звезде, в ситуации, что наблюдаемое светило обладает хоть одним объектом в собственной системе.

 

Если вы интересуетесь новинками с сфере астрономии, то, непременно, привыкли идти в ногу с современностью. Рекомендуем Вам приобрести онлайн бизнес по очень выгодной стоимости в Санкт-Петербурге и области. Готовый бизнес с гарантированной прибылью позволит быстро начать предпринимательскую карьеру. Широкий ассортимент различных магазинов и компаний.

Для наблюдений данной дальней системы ученые воспользовались прибором интерферометром огромного телескопа, который располагается на территории Чили. Инструмент VLTI объединяет в себе мощность одновременно четырех 8-метровых аппаратов и помогает делать фотоснимки с таким уровнем четкости, как у аппарата в 120 метров. При изучении системы светила HD 100546 ученым удалось выявить перечень занимательных фактов.

Сперва в широком протопланетном диске светила исследователи выявили щель, которая имеет ширину приблизительно 10 а.е. При этом выяснилось, что исходя из расчетов внутренняя часть диска может отдельно существовать только на протяжении пары лет перед тем, как упадет на светило по центру, а значит, сделали предположение ученые, должен быть такой источник материи, который дополняет потери внутреннего диска. Данным вероятным источником материи, по мнению авторов эксперимента, стала находящаяся в процессе образования планета, которая создает действием собственной гравитации канал, по которому газово-пылевые массы перебираются от внешнего слоя протопланетного диска светила к его внутреннему слою.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...