Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Астрономы нашли «детей» первых звезд Вселенной
Европейские ученые исследовали размещенные на окраинах Млечного Пути шаровые скопления и увидели в одном из них звезды, состав которых представлен материей угасших светил. Считается, что эти потухшие светила были первыми звездами во Вселенной.

Одним из этих астрономов является Франческо Ферраро. Сейчас он является работником Болонского университета (находится в Италии). Специалист и его единомышленники наблюдают за шаровыми скоплениями в течение пяти лет. Каждый рабочий день они направляли свои усилия на установление возраста скоплений и возраста звезд, находящихся внутри них. По мнению исследователей, полученная информация позволит лучше понять процессы, которые происходили во время формирования нашей Галактики, и сможет объяснить особенности образования спиральных рукавов.

В течение многих недель работы ученые делали одинаковые процессы и не выявляли ничего особенного. Однако изучение скопления Terzan 5, местом размещения которого является созвездие Стрельца, прервало однообразие работы. В нем ученые заметили звезды с необычным возрастом, как для таких образований. По словам астрономов, скопление как будто состоит из двух частей. Первую «населяют» относительно молодые звезды (по оценкам они не являются старыми 4,5 млрд лет), вторую - очень старые светила. Последние излучают световые лучи уже в течение 12 млрд лет. Таких звезд в космосе достаточно много и за ними любят наблюдать многие люди. Очень удобно это делать, устроившись в комфортном диване-шезлонге. Конечно, если его нет, нужно купить lamzac или другой такой диван.

Увиденное вызвало у исследователей космоса удивление, ведь до сих пор было установлено, что все светила в шаровых скоплениях имели одинаковый возраст, т.е. образовались примерно в одинаковое время. Затем с течением времени ресурс звезд закончился, и они превратились в нейтронные светила или стали белыми карликами.

Ученые считают, что вторая волна образования звезд была возможной только тогда, когда старые светила в шаровом скоплении были первыми во Вселенной. Они превышали вес Солнца в 100 раз и имели более тяжелые, чем гелий элементы.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно