Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Астрономы узнали состав атмосферы «кузины Земли»

На протяжении последних лет исследователи космоса сумели открыть несколько планет, которые имеют почти такие размеры и массу, как и Земля. Причем они также двигаются по такой орбите, которая находится в «зоне жизни». Такой зоной считается место, в котором вода может находиться в жидком состоянии. Часть из таких планет находится недалеко от Солнечной системы и ученые уже занимаются вопросом, можно ли отправить к ним зонды.

Сейчас светил науки больше всего интересует химический состав атмосфер таких планет. Однако они не могут найти ответы, ведь космические тела имеют слишком малые размеры для хорошего изучения их спектра. Поэтому больших достижений в поисках «двойника» Земли астрономы еще не сделали. Правда, есть исключение.

Так, очень хорошую работу проделали Джон Саутворт (работает в немецком Кильском университете) и его знакомые. Они сумели установить химический состав атмосферы космического тела GJ 1132b. Его место размещением является созвездие Паруса. Планета представляет собой аналог Венеры, о которой знают все люди, включая тех, в которых есть знания рисования манга. Как правило, искусство манга очень распространено в Японии, однако овладеть им можно и в России.

Аналог Венеры вращается вокруг красной звезды GJ 1132 и находится на достаточно небольшом расстоянии от дома людей. Дистанция составляет 39 световых лет. Эта планета тяжелее от Земли в 1,5 раза и имеет больший на 10 процентов диаметр. Расстояние между этим космическим телом и его звездой малое, из-за чего температура на поверхности может достигать 100-300 °С.

Вышеупомянутые планетологи проанализировали спектр планеты и установили, что она имеет весьма плотную и непрозрачную атмосферу. В основном ее образуют метан и водяной пар. На взгляд ученых, вся поверхность этого космического объекта может находиться под водой. Такой факт позволяет объяснить, почему воздух представляет собой большое количество водяного пара, а недра имеют меньшую плотность, чем наша планета. Также спектральный анализ позволил установить более точную температуру на поверхности. Она приближается к 326 °С.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно