Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Бактерии помогут создать нетающее мороженое
Бактерии помогут создать нетающее мороженоеБиологи смогли выделить белок bsLA, входящий в состав биоплёнки бактерий, и обнаружили, что если добавить его в состав мороженого, то оно практически перестаёт таять и уже не такое шероховатое.

 

Бактерии живут внутри биоплёнок, а те со временем приобретают невероятную устойчивость к внешней среде, так как они обязаны защищать своих хозяев. С помощью анализа состава биоплёнки и удалось найти вышеуказанный белок, чьё основное свойство - водобоязнь. Добавляя этот белок, вы делаете поверхность водоотталкивающей. Но есть и ещё одно свойство у этого вещества, которое заключается в том, что с его участием значительно упрощается процесс смешивания жидкостей, обычно отталкивающих друг друга.

В структуре мороженого очень важны взаимодействия между водой и кислородом, водой, жирами и кристалликами льда. Добавляя новый белок, удаётся улучшить эти связи, что, в итоге, приводит к замедлению таяния мороженого.

Исследователи нового белка утверждают, что его можно добавлять и в салаты, а также в суфле и муссы для того, чтобы сохранять внутри пузырьки воздуха на протяжении длительных периодов.

Сами создатели нового мороженого почему-то не стали его пробовать, но в лабораториях сделали довольно большой объём десерта. Они утверждают, что он по массе и плотности ничем не отличается от обычного. В дальнейшем этот вид мороженого планируется коммерциализировать и поставлять в магазины по всему миру.

В августе 2015 года уже были начаты продажи нетающего мороженого, но секрет его приготовления так и остался секретом. Предполагается, что в этом случае использовались особые способы температурной обработки. Благодаря этому и получается, что ванильный рожок очень долгое время сохраняет свою изначальную форму и консистенцию.

Остаётся только ждать и надеяться на то, что химики и биологи смогут придумать что-нибудь ещё более нужное и полезное.

Магазин "Модернус" реализует высококачественную дизайнерскую мебель по выгодной цене с доставкой. В настоящий момент в ассортименте магазина имеется широкий выбор продукции. На ресурсе https://modernus.ru/furniture/designer-furniture представлена вся информация о товарах.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно