Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Бактерии-саперы созданы в Израиле

Группа ученых работающих в Еврейском университете Иерусалима испытали свой метод поиска закопанных в землю мин. Они создали бактерию, обладающую способностью испускать флуоресцентный свет, если в нее попадает тринитротолуол, который используется в большинстве мин. Результаты испытаний описаны в Nature Biothechnology.

Поиск мин и сегодня остается крайне рискованным занятием. Обычно мины ищут по старинке — миноискателем. Разрабатываемые последнее время дистанционные способы поиска мин часто пропускают мины в пластиковом или деревянном корпусе. Бактерии-сенсоры лишены этих недостатков. Как только генномодифицированные бактерии попадают в атмосферу, где есть хотя бы следовые количества тринитротолуола или продуктов его распада, в них начинается синтез белка, вызывающего свечение. Учение разработали и оптико-электронную систему, которая опознает расположение мин по силе свечения.

Для проверки эффективности метода были использованы пластмассовые коробки, в которые поместили взрывчатку или простой песок и мины с удаленными взрывателями. Все предметы закопали на участке размером 1×4 метра. Бактерии разместили в полисахаридных шариках диаметром 1мм. Их рассыпали по территории участка, после чего сканировали поле своим прибором. Как и предполагалось, контейнеры с песком бактерии обнаружить не смогли. Были обнаружены как коробки со взрывчаткой, так и противопехотные мины, закопанные за 3-5 месяца до сканирования. Образцы помещенные под землю за 5 дней до проверки, обнаружить не удалось. Предварительно, исследователи связывают это с тем, что пары взрывчатого вещества не успели просочиться на поверхность.

Израильские ученые планирую продолжить эксперименты, использовав большую площадку, и различные типы почвы. Они собираются устанавливать мины в разное время и на различную глубину.

Если вы всегда мечтали получить высшее образование за рубежом, на сайте вы сможете найти всю необходимую информацию об особенностях поступления в университеты и институты, расположенные на территории других государств. На сайт вы легко попадете по ссылке.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...