Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Бензиновая мотопомпа

Мотопомпа представляет собой один из видов насоса. Отличие заключается лишь в виде мотора. На насосы ставится электрический двигатель, для мотопомпы применяется аналогичный механизм, но работающий на бензиновом или дизельном топливе.


Мотопомпа представляет собой один из видов насоса. Отличие заключается лишь в виде мотора. На насосы ставится электрический двигатель, для мотопомпы применяется аналогичный механизм, но работающий на бензиновом или дизельном топливе.

Именно от видов механизма зависит вид, стоимость, условия и сроки эксплуатации. Независимость от электрической сети расширяет применение мотопомпы: для осушения подтопленных территорий, канав, колодцев, для локализации и тушения пожаров, для откачки излишней влаги с участка, предназначенного для строительства, вместо насоса, если нет возможности подсоединиться к электросетям, или перекачиваемое вещество сильно загрязнено тиной, песком, обыкновенной грязью.

Среди таких устройств особо выделяется бренд Varisco. Такие насосные установки разработаны для решения трудных задач в разнообразных областях производства: от пищевой до лакокрасочной промышленности. Также у нас есть мотопомпа бензиновая.

Дизельные мотопомпы, несмотря на значительную стоимость в сравнении с бензиновыми изделиями, имеют ряд преимуществ.

Во-первых, мощность помпы с таким двигателем, значительно выше бензиновых аналогов.

Во-вторых, при ее применении увеличивается производительность, которая достигает 1200 кубических метров.

В-третьих, данный агрегат способен перекачивать помимо грязной воды, довольно вязкие жидкости.

В-четвертых, срок эксплуатации перекачивающих механизмов, работающих на дизтопливе, превышает время работы других устройств по перекачиванию, дает возможность использовать их в самых неблагоприятных условиях. Правда, уровень шума значительно выше, чем шум, издаваемый бензиновым мотором.

Рынок технических приборов для откачки и перекачки жидкостей достаточно разнообразен. Помпы представлены как небольшими переносными изделиями, так и объемными, рассчитанными на длительную работу с несколькими шлангами, подсоединенными для повышения производительности и интенсивности работы. Кроме этого они делятся в зависимости от состава перекачиваемых веществ.

Устройство для перекачки чистой воды не может быть задействован для перекачивания жидкости, содержащей различные взвеси, мелкий и крупный сор. Такое использование грозит поломкой. Обычно не очень мощное оборудование для перекачки используют в быту, при создании водопровода в частном доме, при поливе индивидуального огорода, сада. Для воды, содержащей загрязняющие частицы, применяют дизельные грязевые мотопомпы, которые более износоустойчивы. Самые дорогие и самые стойкие в эксплуатации агрегаты применяются для откачки жидкости, содержащей крупные частицы ила, тины, песка, грязи. Это обычно профессиональное оборудование, которое оснащается мощным насосом и не менее мощным мотором. Большим плюсом их является экономичный расход топлива. Мощный мотор, работающий на данном топливе, дает возможность достичь максимальной производительности, экономичности. Грязевые помпы используются в коммунальном хозяйстве для откачки фекальных вод, при прорывах трубопроводов.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно