Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Большинство вузов в Сибири уже реорганизуются

Большинство вузов в Сибири уже реорганизуютсяНа сайте Минобрнауки России был опубликован список высших учебных заведений и их филиалов, в которых нужно проводить реорганизацию и оптимизацию. Члены министерства составили данный список на основании проведенного исследования в 2013 году. Во время этого мониторинга была определена эффективность деятельности 934 государственных, муниципальных, негосударственных и региональных вузов, а также почти полторы тысячи филиалов. В целом же была проверена работа 1478 филиалов.

После проведенного мониторинга межведомственная комиссия провела заседание, в ходе которого были обсуждены результаты мониторинга. Кроме этого, на заседании определили, что срочной оптимизации нуждаются 45 высших учебных заведений и филиалов. Также были высказаны и рекомендации учредителям провести реорганизацию еще 373 учебных заведений и филиалов. Однако этот список заведений был сокращен после того, как было проведено голосование.

Стоит отметить, что в этих домах науки учится очень много студентов, и часть из них имеет некоторые сложности со сдачей экзаменов.

Что касается ситуации с сибирскими вузами, то для руководителей этих заведений опубликованный список по реорганизации и оптимизации не стал сюрпризом. Как отметили некоторые из них, много заведений уже проходят эту процедуру.

При этом было определено, что некоторая часть филиалов будет закрытой. Так, не станет Минусинского филиала Сибирского федерального университета, филиалов ВЭГУ и ТПУ.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...