Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Бред или не бред: Советы психиатра

Бред или не бред: Советы психиатраМногие из нас сталкивались с ситуациями, когда у пожилых людей резко меняется поведение, либо наоборот постепенно проявляются странности.

Это связано с формированием психотических заболеваний, которые так е часто называют параноидами жилья или бредом ущерба.

 Психотическое состояние - это грубая утрата оценки реальности, неадекватное восприятие реальности и т.д. И очень часто бывает так, что человек, страдающий от бреда, на первый взгляд выглядит логичным и адекватным. Но стоит только дотронуться до темы, из-за которой он сошёл с ума, как вы сразу замечаете, что разговор потерял смысл. И доказать это с помощью нормальной логики своему собеседнику просто невозможно.

Чаще всего бред формируется в возрасте 60-65 лет, но бред ущерба может появиться и раньше. Всё зависит от обстановки, прожитой жизни, её качества, специфических физиологических данных и многого другого.

Диагностические критерии очень расплывчаты. Зачастую происходит такое, что то, о чём рассказывает пожилой человек, происходит на самом деле, хотя все родственники намеренно это отрицают. Поэтому поставить бредовое расстройство наверняка можно на его поздних стадиях, при появлении слуховых и визуальных галлюцинаций.

Допустим, человек может удалить страницу вк, а потом представить, что это сделал кто-то, кто следит за ним. Или классический пример бреда ущерба - соседи, запускающие ядовитый газ.

Причины подобных заболеваний так достоверно и не выяснены. Кто-то предполагает, что это защитный механизм психики, когда стареющий человек отдаляется от этого огромного и пугающего мира, ограничивает контакты и находит что-то близкое и понятное для себя, цепляясь за это. У него остаётся только он сам и его маленькая и скромная среда обитания, в которой маломасштабный бред способен приобрести невероятный размах и дорасти до полноценного психоза.

Главная проблема и в том, что при бредовом расстройстве у человека нет критики к своим действиям и мыслям. Поэтому заболевание прогрессирует до тех пор, пока оно не начнёт бросаться в глаза всем окружающим, и только тогда больного отправят на лечение.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...