Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Через полвека люди переедут жить на луну

Через полвека люди переедут жить на лунуСовсем недавно в российские средства массовой информации попали интересные данные о заявлении Стивена Хокина, эксперта в вопросах научного исследования космического пространства. Стало известно, что недавно Хокинг заявил, что уже в скором времени начнётся "миграция" землян на Луну. Проще говоря, фантастические романы примерно двадцатилетней давности станут реальностью, и уже через полвека любой житель Земли сможет заказать путёвку на Луну, так же как сейчас заказывает на Мальдивы.

Если Хокинг вдруг окажется прав, то уже в довольно скором времени среднестатистическая семья, захватив с собой мебель из дома, микроволновку, стиральную машину и прочую бытовую технику и погрузив всё это в самолёт вынуждена будет отправиться на постоянное место жительства на Луну. Хокинг в своём заявлении оперировал такими терминами, как "нехватка ресурсов на Земле" и "перенаселение планеты", однако вопросы обеспечения на Луне человека кислородом, водой и пищей особо раскрыты не были.

Учёный подчеркнул, что перелёты на Луну и Марс являются важнейшими целями для научной и мировой общественности, ведь они дадут человечеству такой необходимый сейчас опыт в освоении космоса. Выбор Хокинга пал именно на спутник Земли и Красную планету потому, что они относятся на относительно близком расстоянии от нашей планеты и в перспективе могут стать вторым и третьим домом землян. Если верить довольно амбициозным планам учёного, то уже к 2100 году Марс станет первой космической колонией людей в открытом космосе.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно