Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Число заявок на целевой прием в вузы - 11тысяч
Число заявок на целевой прием в вузы - 11тысячВ этом году число заявок по целевым направлениям по педагогическим специальностям составила больше 11 тысяч человек. Вместе с тем квота по приему абитуриентов составляет 7 800 человек. Такое заявление сделал А. Соболев - директор департамента политики государства в области образования.

 

Также Соболев высказался и насчет целевого приема студентов в универстетах по педагогическим специальностям. Подготовлен законопроект, который должен будет внести поправки в современный закон "Об образовании". Использование трехсторонних договоров даст возможность частным организациям принимать участие в целевом приеме в вузы студентов. Однако такая возможность будет предоставлена лишь тем организациям, которые будут жертвовать в фонды целевых капиталов учреждений образования или будут содействовать развитию учебной, лабораторной или материальной базы.

Так что у вуза появится возможность получать дополнительное финансирование вне бюджета. А абитуриент получит возможность обучаться. Если абитуриент сдаст экзамены успешно, он будет зачислен в вуз по целевому набору. После окончания же своего обучения он сможет трудоустроиться на то предприятие, которое предоставило ему возможность бесплатно получать образование. Студентам же, которые поступали на общих основаниях, придется трудоустраиваться самостоятельно. На сайте dr-zhukov.ru/zirconia представлена крупнейшая стоматологическая клиника Москвы. В клинику периодически требуются новые профессиональные специалисты. Так что студентам, обучающимся на медицинских специальностях, стоит иметь этот вариант ввиду.

Работодатели тоже имеют свои выгоды от целевых направлений на обучение. Ведь для них это своеобразные инвестиции в человеческий капитал. Работодатели могут подготовить специалистов под определенные нужды своего предприятия. Намеченные поправки должны будут вступить в действие с 2017 года. На данный момент по закону возможно только заключение двухстороннего договора. Это может быть отношение либо вуз - орган исполнительной власти, либо же отношения вуз - работодатель.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно