Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Членов экспедиции на Марс введут в состояние сна

Желание осуществить полет на Марс, высадить там первого человека, не дает покоя мировым космическим державам. Но пока это еще никому не удалось сделать. Проводятся тренировки в пустынях, ведутся различные исследования, но ни одно государство или группа государств не имеет пока технической возможности отправить людей к "Красной планете".

Желание осуществить полет на Марс, высадить там первого человека, не дает покоя мировым космическим державам. Но пока это еще никому не удалось сделать. Проводятся тренировки в пустынях, ведутся различные исследования, но ни одно государство или группа государств не имеет пока технической возможности отправить людей к "Красной планете". Тем не менее, надежды не умирают.

NASA, к примеру, работает над проблемой освобождения пространства в космическом корабле для размещения полезного груза. Возможно, что космонавтам разрешат взять какие-то небольшие и недорогие украшения из серебра и золота, чтобы они напоминали им о доме. Но в целом каждый десяток грамм веса - это дополнительные тонны топлива. Возможно, пропорции преувеличены. Смысл же остается прежним: чем компактнее будет размещение людей и груза в корабле, тем лучше.

Одним из вариантом решения проблемы может стать введение космонавтов в состояние анабиоза. Во-первых, в таком состоянии они будут потреблять меньше ресурсов. Во-вторых, пространство для размещения людей можно сократить. Так как современная медицина может поддерживать жизнь человека в указанном состоянии до 7 дней подряд, рассматривается предложение о том, чтобы чередовать стадии анабиоза и бодрствования.

В этом случае одного из членов экипажа нужно будет оставить в состоянии бодрствования, чтобы он следил за кораблем и остальными астронавтами. С точки зрения психологии, сон помогает легче перенести путешествие в замкнутом пространстве. Утверждение, кстати, верно не только для космических полетов.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...