Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Давайте будем благодарны вирусам покрасочных камер

Давайте будем благодарны вирусамВряд ли есть люди, которые относятся к вирусам с большой симпатией. На самом деле болезнетворных вирусов не так много, остальные же играют в природе очень серьезное положительное значение. Это показали недавние исследования океанских глубин.

 

Там они ведут себя в соответствии со своей природой - это клеточные паразиты. Они проникают в клетки других организмов, живут за их счет и разрушают их. Жертвами вирусов становятся бактерии, водоросли, рачки, моллюски и прочее. Но вот парадокс: в тех местах океана, где вирусов мало, там и жизнь еле теплится. А там, где от вирусов мрут водные обитатели, жизнь бьет ключом. Ученых эта ситуация поначалу озадачила.

Оказалось, вирусы играют в водных экосистемах роль неких ускорителей. Погубив чужие клетки, вирусы выходят во внешнюю среду, разорвав их оболочки. Так в воду попадают вещества, которые становятся пищей множеству других организмов – азот, фосфор и прочее.

Без этого круговорот веществ в экосистеме затормаживается. Погибнув же естественной смертью, организмы оседали бы на дно и «омертвляли» запасы веществ в своих телах.

Между прочим, бурная деятельность океанических вирусов полезна всем живым существам, в том числе и нам с вами. Они обеспечивают пищевой конвейер для водорослей, а те, между прочим, производят половину всего кислорода Земли. В результате миллиарды организмов обеспечены газом для дыхания. Оно же снабжает энергией большую часть живых организмов.

При производстве и отделке мебели лакокрасочными материалами очень практично использовать окрасочные кабины с сухими фильтрами различной комплектации. Отличие наших покрасочных камер в преимуществе окрасочных камер с сухой фильтрацией для чистоты помещения и окружающей среды.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно