Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


День учителя-2017
День учителя-2017

«Мне с юности запомнилась строка,

С которой не могу не согласиться:

Учитель, воспитай ученика,

Чтоб было у кого потом учиться».

Борис Левин

В такой новой школе нет места тем учителям, которые были прежде всего воспитателями. Да, это красиво, эффектно, привлекательно для детей, когда вместо бумажных книжек — электронный ридер, а вместо доски с мелком и тряпочкой такая электронная многофункциональная доска. Вот только не вижу я в такой школе той личности учителя, который отдавал себя детям взамен на их любовь, а не продавал свои знания. А выпускным на катере Киев смотрите на нашем сайте. 
 
 
Ну что же, новое время — новые песни. Закрытие педагогических институтов и приглашение в школу вести уроки людей без педагогического образования — веяние этого нового времени.
 

Старая гвардия учителей советской закалки уже ушла, новые люди видят школу как место, где оказываются образовательные услуги, а воспитанием по мере сил пусть занимаются родители и телевидение. Учитель уже не очень-то и нужен.

Когда-то задачей школы было создать условия для развития всех детей в той мере, чтобы они не чувствовали свою ущербность, даже если им довелось родиться в неблагополучной семье. Отстающих более успешные сверстники «подтягивали» и опекали.
Сейчас цель формулируется иначе: в школе должна быть создана среда для проявления конкурентных преимуществ, усилено соревновательное начало. Зачем же тратить свое время на помощь однокласснику?

А не отреклось ли государство от своей основной задачи - формирования гражданина, как основополагающей ценности, единственно способной обеспечить существование самого государства? Современные попытки реформирования школы напоминают решение построить высотное здание без фундамента (аналог уже построенной вертикаль власти?), когда верхние этажи возводятся из кирпичей, вынимаемых из его же основания. О том, что это очень неустойчивая конструкция, знают инженеры, но к их мнению Незнайки не прислушиваются.

Тем, кто сейчас отдает все свои силы на то, чтобы, вопреки чудовищно сложной обстановке, все-таки заниматься не только продажей знаний, но и по-настоящему УЧИТЬ детей, то есть учить мыслить и сомневаться, задавать вопросы и самостоятельно искать ответы — честь, слава и низкий поклон.

С праздником, ДНЁМ УЧИТЕЛЯ.

Праздник будут отмечать педагоги, преподаватели и тьюторы. А потом, спустя какое-то время, с днем учителя можно будет поздравлять... роботов.
 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно