Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Деревья растут все быстрее и быстрее
Деревья растут все быстрее и быстрее Американские экологи не так давно обнаружили, что деревья сейчас растут гораздо быстрее, чем 225 лет тому назад. Ученые в течение двадцати лет обмеряли деревья в возрасте от 5 до 225 лет в лесах, разбросанных по штату Мэн. Всего было сделано почти четверть миллиона измерений!

Зная средний прирост разных видов лесных деревьев, ученые посчитали, каким теоретически должен был быть общий прирост древесной массы. А затем сравнили расчеты с тем, что измерили реально. Оказалось, в год каждый гектар дает пять тонн «лишнего» прироста.

Откуда бралось такое превышение прежних мерок? 90% деревьев росли в два-четыре раза быстрее обычного. Разделив все эти сосны и дубы на возрастные группы, биологи установили, что ускорение роста – недавний феномен. Иначе многие старые деревья были бы сейчас намного выше и толще.

 Как объясняют экологи это явление? Если в двух словах – глобальное потепление. Из-за него за последние двадцать с лишним лет сезон роста деревьев стал длиннее. В атмосфере из-за сжигания топлива повысилось содержание углекислого газа – а он-то как раз и нужен растениям для прироста массы тела.

Конечно, подобные исследования нужно провести и в других регионах. Но ясно, что изменившаяся скорость роста древесных растений не может не повлиять на круговорот химических веществ в лесной экосистеме, разнообразии обитающих здесь видов растений и животных, а также погоду и климат в данном регионе.

Вы собираетесь заняться бизнесом или производством? Помните, многие товары и услуги требуют подтверждения качества. Обратитесь в фирму Серконс. Еще в 2011 году прошла аккредитация Серконса, согласно которой она, как орган сертификации, имеет широкую область полномочий.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно