Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Дезориентация магнитного поля Марса
Через пару недель после знаменательной встречи известной кометы C/2013 A1 с Красной планетой осенью позапрошлого года, аппарат MAVEN вошел на орбиту Марса. Для защиты сверхсовременного оборудования, которое расположено на борту модуля MAVEN, от вероятных повреждений некие инструменты в течение данного пролета отключили; то же самое было предпринято и для пары иных марсианских аппаратов. Но пара инструментов, в том числе и магнитометр MAVEN, остались работающими, что помогло исследователям осуществить необходимые замеры характеристик магнитного поля Марса сразу после пролета кометы.

Красная планета, отличаясь от нашей, не обладает сильным магнитным полем, которое зарождается внутри планеты. Слабое поле Марса образуется по итогам двигательной активности заряженных частиц, а именно электрического тока вверху атмосферы, где частички пребывают в виде ионов и осуществляют взаимодействие с заряженными частичками солнечных ветров. Комета также окружается таким полем. Это поле возникает по итогам взаимодействия ветра от Солнца с плазмой, которая образуется в коме, оболочке из газа, что окружает ядро кометы.

При прохождении кометы мимо планеты поля двух этих космических объектов оказались смешанными, при этом более сильное магнитное поле кометы почти целиком подавило поле нашего космического соседа. При сближении с планетой вектора напряжения магнитного поля Марса в различных зонах начали случайным путем изменять свое направление, а при максимуме сближения двух небесных путников магнитное поле Марса оказалось направленным абсолютно странным образом. Даже через пару часов после пролета кометы, в магнитном поле Марса продолжали происходить всяческие остаточные перемены.

Ученым остается только внимательно следить за последствиями такой встречи и внимательно наблюдать за новыми изменениями удивительной планеты.

Где можно заказать неплохой ламинированый мдф с бесплатной доставкой? Такую возможность предоставляет своим клиентам специализированная компания "Эко Лес", в ассортименте которой имеется довольно большой выбор разнообразной продукции по очень выгодной цене для заказчиков.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно