Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Эксперимент по управлению роботом с МКС
Эксперимент по управлению роботом с МКСУченые из Европы сделали шаг вперед, что однажды может поспособствовать построению новейших миров во Вселенной: астронавт вручную осуществлял управление аппаратом на нашей планете, располагаясь при этом на МКС. На днях астронавт из Дании Могенсен под пристальным вниманием агентства по космосу из Европы вставил стержень в тонкое отверстие.

Пребывая на борту лаборатории, что расположены на орбите, на высоте более 450 километров над нашей планетой, Могенсен осуществлял управление модулем Interact Centaur, у которого имеются две руки. Ими можно управлять, выполняя тем самым тончайшую работу, которая требует высокой точности. Синий с белыми вставками робот из стеклопластика, постройка которого стоила приблизительно 230 000 евро, оснащен еще и видеокамерой на голове. Она помогает контроллеру очень точно следить за объектом, с которым он осуществляет манипуляции.

Если вы интересуетесь статьями по астрономии, то, наверное, привыкли узнавать что-то новое и расширять круг знаний. На сайте diplomkrasnoiarsk.ru вы можете заказать дипломную или контрольную работу. Выгодные цены. Быстрые сроки выполнения.

Но способность смотреть глазами машины – далеко не самое огромное продвижение создателей. Намного более удивительна способность ощущать. Благодаря сверхбыстрым сигналам, что передаются сложнейшей системой работающих одновременно спутников, астронавт в реальном времени направляет робот в указанную зону. После этого он не спеша опустил стержень из металла, что находился в руке аппарата, в узкое отверстие на панели управления.

В первый раз, когда стержень вошел неточно и уперся в стенку, при помощи силовой обратной связи Могенсен ощутил это, управляя машиной и используя джойстик. Спустя пару минут стержень был вставлен ровно. Исследователи считают, что подобная тактильная технология обладает невероятным потенциалом и в будущем окажет помощь астрономам не только в умении видеть как роботы, но и ощущать то, что те «чувствуют», исполняя эту ювелирную работу на поверхности иных миров. Такая технология тактильной передачи обладает невероятным потенциалом и на нашей планете.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...