Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Электронные книги или учебники?

Электронные книги или учебники?Электронные книги сегодня завоевали немалую популярность, с ридером можно увидеть человека на остановке, в очереди и в метро. Электронные книги берут с собой в автобус или поезд, если планируется длительное путешествие, на работу – для чтения в обеденный перерыв и на учебу. Эксперты утверждают, что с появлением электронных книг, люди стали больше читать. Это не может не радовать.

Электронные книги сегодня завоевали немалую популярность, с ридером можно увидеть человека на остановке, в очереди и в метро. Электронные книги берут с собой в автобус или поезд, если планируется длительное путешествие, на работу – для чтения в обеденный перерыв и на учебу. Многие особо заядлые читатели не расстаются с книгой и во время отдыха, является ли местом отдыха пансионат или баня в Марьино. Эксперты утверждают, что с появлением электронных книг, люди стали больше читать. Это не может не радовать.

В образовательной среде возник вопрос: « Сможет ли электронная книга заменить бумажный учебник?» С целью выяснить этот момент был проведен эксперимент, который длился целый год. Роснано представило свой электронный учебник, и в российской системе образования стала зреть реформа. Идея этого эксперимента достаточно проста, предполагалось облегчить жизнь школьникам, в качестве облегчения портфеля, родителям, в качестве сокращения трат на учебники и пособия, а директорам, в качестве мгновенно обновляющегося библиотечного фонда.

А еще сократилась вероятность того, что ученик забудет учебник дома, и ради всего этого учителя проявили готовность научиться пользоваться электронными книгами наряду со своими подопечными.

Итак, эксперимент, преследующий только благие намерения, начался одновременно в 38 российских школах среди учащихся 6-7 классов. В школах бесплатно раздали ридеры нескольких компаний-производителей, большинство устройств были таких марок как Plastic Logic 100, Ectaco JetBook Color и PocketBook Pro 912. В ридеры закачали электронные версии необходимых учебников, ребятам и педагогам дали инструкции по использованию. Дальше предполагалось подождать и ознакомиться с результатами эксперимента.

По истечению учебного года пришло время рассмотреть результаты. Итак, ученики оценили новинку, молодежь очень мобильна и им пришлась по вкусу новая электронная версия учебников, во-первых легко носить в школу, а во-вторых отметился даже повышенный интерес к литературе и истории. Учителя в большинстве случаев также одобрили ридеры, но заметили, что при выходе из строя не всегда можно было в быстрые сроки заменить устройство.

К сожалению не все ридеры прошли испытание школой. Так, к примеру, ридеры Plastic Logic портились в 7,83% случаев. Тогда как электронные книги PocketBook выходили из строя в 0,26% случаев, это сделало их чемпионами по живучести. Помог металл в корпусе или тот факт, что они являлись единственными ридерами в эксперименте, которые производятся массово, ведь известно, что при массовом выпуске количество брака намного меньше.

Родители тоже оценили новинку, иногда возникает необходимость, чтобы ребенок переночевал во время учебной недели у бабушки с дедушкой, а наличие с собой всех учебников в электронном виде очень облегчает процесс сбора в школу и приготовления домашнего задания. Многие мамы и папы отметили, что и сами стали пользоваться ридерами, глядя на своих детей. Многие стали брать с собой электронные книги на работу и на отдых, кто-то отметил, что сауна на ночь, арендованная с любимым человеком или друзьями тоже неплохое место для чтения, только берегите устройство от повышенной влажности.

Экраны E-Ink разработаны специально для особо комфортного чтения, они не имеют внутренней подсветки, глаза не устают, как при чтении на мониторе. Итак, эксперемент завершился, результаты получены. Пока было принято решение повременить с массовым внедрением ридеров в школы, Роснано и вовсе отказались выпускать свой электронный учебник. Но в «Комсомольце» писалось о конкурсе, объявленном правительством Москвы, среди крупнейших IT-компаний, для предложения своих вариантов «электронных учебников».

Будем надеяться, что в ближайшем будущем электронные книги помогут не только приятно провести время за чтением увлекательного произведения в свое свободное время, при желании провести тихий отдых, арендуя домик на берегу реки или желая снять сауну с уютной комнатой отдыха, но и улучшат и облегчат учебный процесс в школах.

 

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно