Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Этот сообразительный черный ворон
Этот сообразительный черный ворон  Эта крупная черная птица издавна считается интеллектуалом среди пернатых. Умственные способности ворона ни раз удивляли ученых. Не так давно зоологи из Венского университета (Вена) решили проверить, насколько долго помнят эти черные с синеватым отливом птицы своих друзей и недругов. 

  Это оказалось возможным потому, что на голос друга по стае вороны откликаются не так, как на звуки тех, с кем они враждовали. И вот выяснилось, что своих приятелей и врагов ворон узнает даже после трехлетней разлуки! К тем, с кем возникали ссоры и вообще «не сложились» отношения ворон обращается низким и резким голосом.

 Также он окликает и чужаков из других стай. Специалисты считают, что такой тембр придает его обладателю дополнительной «грозности», делает его как бы более крупным. А в экспериментах британских биологов ворону предлагали пить из высокого кувшина. Хитроумные ученые налили воды мало, и крупная птица не могла достать ее клювом. И что вы думаете?

 После неудачных попыток птица сообразила, что предпринять. Она стала бросать в сосуд мелкие предметы. Уровень воды от этого подымался, и ворону удавалось успешно утолять жажду. В более ранних исследования такие способности зоологи обнаруживали лишь у обезьян, да и то только у человекообразных. Поразительно, но ворон быстро сообразил, что не все предметы помогают ему. Всплывающие резиновые и пластиковые предметы птица выбрасывала как непригодные для его цели.

Наверняка многим из нас неоднократно попадались на глаза объявления: куплю диплом техникума или куплю диплом о высшем образовании, не так ли? Что ж, такая необходимость действительно иногда возникает. Остается надеяться, что это приобретение послужит своим хозяевам только во благо.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно