Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Факты из сферы образования и науки
Факты из сферы образования и наукиИнтересуетесь ли вы наукой, а быть может, образование занимает в вашей жизни важное значение? Как бы то ни было, каждому из вас будет интересно узнать о некоторых фактах из данной сферы:

 Ежегодно, помимо традиционной Нобелевской премии, происходит вручение Шнобелевской премии, она считается пародией на первую. Так, В 2009 г. среди лауреатов оказались ветеринары, доказавшие, что корова, которая имеет какую-либо кличку, способна давать больше молока, чем та, у которой нет имени. А литературная премия досталась представителям ирландской полиции. Решение было принято по той причине, что работники выписали 50 дорожных штрафов гражданину Prawo Jazdy, имя которого в переводе с польского звучит, как «водительское удостоверение». В 2002 г. премии области экономики удостоилась фирма «Газпром», работники организации применяли математическую концепцию мнимых чисел в области бизнеса. А если вы в действительности увлекаетесь образованием, вам стоит посетить соответствующие сайты. Техническая библиотека! Специальная литература! Это поможет стать ближе к науке.

  1. Некоторым из математических законов дают название по аналогии с теми ситуациями, в которых они происходили в жизни. Так, теорема о пределе у функции, которая «зажата» между парой других функций, имеющих одинаковый предел, называется теоремой о милиционерах. Это объясняется тем, что если 2 милиционера удерживают преступника, следуя при этом в камеру, заключенный тоже вынужден идти туда.
  2. Религиозные евреи избегают христианской символики и знаков, которые походят на крест. Ученики некоторых израильских учреждений вместо знака «плюс» пишут знак, похожий на перевернутую букву «т».
 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...