Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Финансовая отчетность
Обзор финансовой отчетности - это услуга, в рамках которой бухгалтер получает ограниченную уверенность в том, что в финансовую отчетность организации не потребуется вносить существенных изменений, чтобы она соответствовала применимым принципам составления финансовой отчетности (например, GAAP или МСФО). Обзор финансовой отчетности - это услуга, в рамках которой бухгалтер получает ограниченную уверенность в том, что в финансовую отчетность организации не потребуется вносить существенных изменений, чтобы она соответствовала применимым принципам составления финансовой отчетности (например, GAAP или МСФО). Проверка не требует от бухгалтера понимания механизмов внутреннего контроля, оценки риска мошенничества или других видов аудиторских процедур. Следовательно, проверка не дает бухгалтеру уверенности в том, что ему стало известно обо всех существенных фактах, которые обычно обнаруживаются и раскрываются в ходе аудита.
Бухгалтерские услуги в Казани вы найдете у нас на сайте.

Обзор обходится дороже, чем компиляция, и дешевле, чем аудит. Предпочтителен тот бизнес, кредиторы и кредиторы которого позволят им использовать этот подход, что позволит сэкономить средства на проведении полной аудиторской проверки.


В ходе проверки руководство несет ответственность за подготовку и представление финансовой отчетности организации, в то время как бухгалтер должен обладать достаточным уровнем знаний как отрасли, так и организации для проверки финансовой отчетности.


В ходе проверки финансовых ведомостей бухгалтер выполняет те процедуры, которые необходимы для обеспечения разумной основы для получения ограниченной уверенности в том, что для приведения финансовых ведомостей в соответствие с применимыми принципами финансовой отчетности не требуется внесения каких-либо существенных изменений. Эти процедуры в большей степени сконцентрированы в тех областях, где существует повышенный риск искажения данных. К числу видов процедур, которые было бы целесообразно провести для проведения обзора, относятся следующие:


Проведение анализа соотношений с историческими, прогнозными и отраслевыми результатами

Оказание бухгалтерских услуг в Казани у нас будет быстро и просто. Расследуйте результаты, которые кажутся непоследовательными.

Спросите о процедурах учета бухгалтерских операций.

расследовать необычные или сложные ситуации, которые могут повлиять на сообщаемые результаты

расследовать существенные операции, совершенные в конце отчетного периода

Последующие меры в связи с вопросами, возникшими в ходе предыдущих обзоров

Поинтересоваться о существенных событиях, произошедших после даты составления финансовой отчетности.

Провести расследование важных проводок в журналах

Рассмотрение сообщений от регулирующих органов

ознакомьтесь с финансовой отчетностью, чтобы убедиться, что она соответствует применимым принципам финансовой отчетности.

Проверка управленческих отчетов всех бухгалтеров, которые проводили проверку или аудит финансовой отчетности организации за предыдущие периоды.



Существует также ряд шагов по проведению обзора, которые могут быть использованы в конкретных областях, таких как


Наличными. Проводится ли сверка денежных счетов? Были ли выписанные, но не отправленные по почте чеки классифицированы как обязательства? Проводится ли сверка внутригрупповых трансфертов?

Дебиторская задолженность. Существует ли достаточный резерв по сомнительным долгам? Есть ли дебиторская задолженность, заложенная, дисконтированная или факторизированная? Существует ли долгосрочная дебиторская задолженность?

Инвентаризация. Проводится ли инвентаризация имущества? Принимались ли во внимание отгруженные товары во время инвентаризации? Какие элементы затрат включаются в себестоимость запасов?

Инвестиции. Как определяется справедливая стоимость инвестиций? Как отражаются прибыли и убытки после выбытия инвестиции? Как вы рассчитываете доход от инвестиций?

Основные средства. Как учитываются прибыли и убытки от выбытия основных средств? Каковы критерии капитализации расходов? Какие методы амортизации используются?

Нематериальные активы. Какие виды активов учитываются как нематериальные активы? Применяется ли амортизация надлежащим образом? Были ли признаны убытки от обесценения?

Векселя к оплате и начисленные расходы. Достаточно ли накоплений расходов? Классифицированы ли кредиты надлежащим образом?

Долгосрочные обязательства. Правильно ли раскрыты условия долговых соглашений? Соблюдает ли организация какие-либо ковенанты по займам? Классифицированы ли кредиты надлежащим образом как краткосрочные или долгосрочные?

Условные и договорные обязательства. Существуют ли гарантии того, что организация взяла на себя обязательства? Существуют ли какие-либо существенные договорные обязательства? Существуют ли обязательства по восстановлению окружающей среды?

Справедливость. Какие категории акций были разрешены к выпуску? Какова номинальная стоимость каждой категории акций? Были ли опционы на акции надлежащим образом оценены и раскрыты в финансовой отчетности?

Доходы и расходы. Какова политика признания выручки? Учитываются ли расходы в правильном отчетном периоде? Были ли результаты прекращенной деятельности надлежащим образом отражены в финансовой отчетности?



Предыдущий список представляет собой выборку видов деятельности, в которых бухгалтер может принять участие.


Если бухгалтер считает, что в финансовых ведомостях содержатся неправильные данные, существенным образом искаженные, ему следует провести дополнительные процедуры для получения ограниченной уверенности в том, что нет необходимости вносить существенные изменения в финансовые ведомости. В случае существенного искажения бухгалтерской отчетности бухгалтер должен выбрать между раскрытием информации по данному вопросу в отчете, прилагаемом к финансовой отчетности, и отказом от участия в проверке.
 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно