Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


ФИПИ работает над устной частью ЕГЭ
ФИПИ работает над устной частью ЕГЭФедеральный институт педагогических измерений начнет работать над устной частью Государственной аттестации по русскому языку. Об этом сообщила И. Цыбулько - руководитель комиссии создателей. Работа устным разделом ГИА является стандартом. Цыбулько пояснила, что на данный момент ГИА по русскому проводится в двух форматах - ЕГЭ и ОГЭ.

 

Недавно был разработан ряд подходов, которые рассмотрели на учебном совете ФИПИ. Здесь было сказано о необходимости начала работ по включению говорения с 9 класса.

О том, чтобы начать тестировать говорение по русскому языку, было сказано еще Д. Ливановым. Нужно провести пробы, сделать содержание, на котором будут проводить эти пробы. Важно также разработать технологические модули. В мае 2016 года Патриарх Московский и всея Руси предложил ввести в Госэкзамен по русскому языку устную часть. В начале июня начальник службы надзора в области образования сообщил, что в экзаменах по русскому для 9 классов будет внедряться устная часть.

Предполагается, что устная часть больше усложнит процедуру экзамена. Подготовка к экзамену итак занимает достаточное количество времени выпускников. Жидкокристаллические телевизоры помогут снять стресс в период подготовки к экзамену. Один легкий фильм может поднять настроение и улучшить когнитивные способности.

Устная часть по иностранному языку была введена уже в 2015 году. Выпускники сами могли принимать решение, стоит ли им включать в экзамен устную часть. Однако от того, присутствовала она или нет, зависит оценка.

Как отмечают эксперты, самая важная задача изучения русского языка в школе - это научить человека говорить так, чтобы его поняли, чтобы он добился своей цели. Для этого не так важно учить правила. К сожалению, этому на уроках в школе не учат. Правила необходимы, но они не должны становиться основой обучения. Для того чтобы дети научились говорить, необходимы специальные программы. Также придется переучивать учителей, чтобы они смогли так объяснить материал, чтобы его поняли дети. Начинать вводить новшества стоит с учителей. Тогда устный экзамен не будет таким сложным.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно