Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Галактик во Вселенной намного больше
Галактик во Вселенной намного большеАмериканские астрофизики, внимательно изучив данные, предоставленные телескопом "Хаббл", пришли к удивительному выводу: оказалось, что во Вселенной количество галактик, как минимум в 10 раз больше, чем было принято считать до этого. Что сделали учёные? Они просто скрупулёзно посчитали все галактики в видимой части Вселенной, после чего и пришли к столь неожиданным выводам.

 

На самом деле, это - грандиозное открытие: оно поможет не только объяснить то, как формируются галактики, но и попытаться дать ответ на извечный вопрос, мучающий астрономов уже не первое тысячелетие. Почему в ночное время суток небо всё равно остаётся тёмным, несмотря на то, что Вселенная содержит огромное число светящихся объектов?

Раньше же вопрос о количестве галактик поднимался в далеких 1920-х годах. Именно тогда было выдвинуто предположение, что их во Вселенной около 100 миллиардов (речь идет о ее видимой части, разумеется). А сегодня астрофизики называют их число в триллион, причём, это минимально возможное значение.

Ну, а родителей волнуют больше не вопросы мироздания, а то, что подарить своим детям на Новый год. Красочные, сладкие новогодние подарки и упаковка продаются в интернет-магазине кондитерского объединения "Центр Подарков". Здесь можно увидеть весьма привлекательные цены. Так что заказы можно предварительно оформить прямо сейчас, чтобы в канун праздника не ломать себе голову, что же купить любимому чаду.

Стоит вернуться и к вопросам астрофизики. Учёные, благодаря описываемому открытию, решили проблему астрономического парадокса. Парадокс заключался в том, что небо остаётся тёмным в ночное время суток, и это при том, что суммарная световая энергия всех объектов во Вселенной - просто колоссальная. Так вот, предположительно, плотность распределения звездных скоплений первоначально была очень высока (в ранней Вселенной). Отсюда и огромное количество галактик.

Но большинство из них не видны современным телескопам по следующим причинам:

  • красное смещение;
  • поглощение света газом и пылью (в межзвездном пространстве);
  • динамическая (меняющаяся) природа непосредственно самой Вселенной.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно