Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Галактик во Вселенной поубавилось
Американские астрофизики выдвинули теорию о том, что количество галактик во Вселенной (в видимой ее части, разумеется) в 10-100 раз меньше, чем принято было считать до этого. Сразу стоит сказать, что примерное количество галактик оценивалось в 500 миллиардов. Почему же был сделан такой вывод? Раньше ученые могли наблюдать за самыми отдаленными скоплениями звезд при помощи экзоорбитальной обсерватории "Хаббл". На снимках было видно огромное количество тусклых галактик, которые якобы "доживали" свой век (примерный возраст — около 12-12.5 миллиардов лет, у всей Вселенной возраст лишь чуть больше, как принято считать).

Однако американцы сумели смоделировать на суперкомьютере одного из научных центров ситуацию зарождения Вселенной и образования галактик после остывания материи. Оказалось, что 90% звезд скопилось в огромные яркие галактики, а остальные просто рассеялись по пространству космоса. И оказалось, что галактик в космосе может быть не более 50 миллиардов, а, вероятно, их число и вовсе находится в районе 5 миллиардов.

Впрочем, людей сегодня волнуют куда более «земные» вопросы, нежели количество галактик в необъятном космосе. Например, это вопрос трудоустройства. Многие граждане сейчас проходят специализированные курсы стилистов в Киеве, чтобы получить в дальнейшем несложную, но высокооплачиваемую работу (стилисты в Украине обычно работают как предприниматели – не на «дядю», а создают себе репутацию сами). Кто знает, может, когда-нибудь киевские стилисты будут создавать образ каким-нибудь инопланетным гостям из другой галактики. Шутка, но с долей правды – эта профессия востребована везде и всегда.

С другой стороны, учитывая, что пространство-время (в космологии это единое понятие, ввел его еще Эйнштейн в своей ОТО) может искривляться, причем весьма значительно, количество галактик может быть и в сотни раз больше, чем предполагаемые до недавнего времени 500 миллиардов. В общем, у астрофизиков сегодня неразгаданных тайн просто огромное количество. И ни одна из огромного количества теорий пока не может быть доминирующей и общепризнанной.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно