Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Где родился, там и отлично пригодился

Растение скерду видели, наверное, все (может быть, не зная ее названия). Ее желтые цветы очень похожи на одуванчиковые, но растут на длинных стеблях высотой метр-полтора.

Для ученых скерда оказалась интересной потому, что у нее созревают семена двух типов. Одни очень мелкие, с «парашютиками», как у одуванчика; их подхватывает ветер и уносит на многие километры. Другие семена потяжелее, они падают рядом с материнскими растениями и, соответственно, здесь следующей весной и прорастают. «Дочки-матери» друг другу не мешают - растение однолетнее.

Известно, что электронное липомоделирование на сегодняшний день является одним из самых современных методов липосакции. Также нужно добавить, что электронное липомоделирование уменьшает риск получение какой-либо травмы во время проведения процедуры в несколько раз.

Французские ученые заметили, что в их родном городе Монпелье семян с «парашютиками» в явном меньшинстве. Заинтересовавшись, ботаники собрали семена скерды в сельской местности и на улице своего большого города. Семена высеяли в теплице, дождались цветов и собрали «урожай».

Тщательно подсчитав семена каждой группы, биологи убедились в том, что городские растения образуют летающих семян заметно меньше. Ученые нашли объяснение феномену. В сельской местности гораздо больше подходящих для прорастания участков. Разлетевшиеся семена очень часто попадают на них и так завоевывают новые пространства.

В городе ситуация совсем другая. Скорей всего, семечко с «парашютиком» упадет на асфальт, каменную плитку, крышу здания. Здесь ему суждено погибнуть. В таких условиях лучше оставаться там, где появился на свет – по крайней мере, тут есть нормальная земля.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...