Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Гигантский кратер на Тефии виден на фото
Огромный кратер от удара на Тефии, спутнике Сатурна изо льда, ярко сверкает на свежем фото, что было получено от космического аппарата «Кассини». На фото можно хорошо разглядеть кратер Одиссей, который имеет в диаметре 440 км, что чуть меньше половины диаметра самой Тефии. На снимке видно, что кратер намного ярче, нежели поверхность, что его окружает. Представители агентства отмечают, что такой окрас может быть объяснен разницей в составе и структуре участков поверхности, что были подвержены мощному удару.

Одиссей - это наиболее крупный кратер на ледяном спутнике Сатурна, и, вероятно, он в огромной степени поменял геологическую историю самого спутника. Сам снимок корабль «Кассини» сделал еще 9 мая, находясь на дистанции около 310 000 км от поверхности объекта. Разрешение снимка составляет около 1.9 км на пиксель.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то непременно следите за развитием современных технологий и цените их.

Тефия - пятый по размеру сосед Сатурна из 62-х известных. По величине она уступает только Титану, Рее, Япету и Дионе. Тефия состоит преимущественно из водного льда. Спутник был открыт ученым-астрономом Кассини из Италии еще в 1684 году. Одиссей - не единственная крупная отличительная особенность на поверхности этого спутника. На объекте также находится каньон Итака размером 2000 км на 100 км в некоторых зонах.

Кампания «Кассини-Гюйгенс» стоимостью в три млрд долларов стала совместной идей НАСА, Агентства космоса в Европе и Италии. Космический корабль запустили в 1997 году, и тот вышел на орбиту в системе Сатурна еще одиннадцать лет назад. Зимой 2005 года зонд «Гюйгенс» осуществил посадку на поверхность Титана, самого большого соседа Сатурна. Корабль «Кассини» продолжит обращаться около Сатурна и исследовать гиганта из газа и его многочисленных "товарищей" еще два года, а после этого сделает смертельное погружение в плотную атмосферу планеты.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...