Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Гиперновая разразилась вспышкой
Межнациональный коллектив исследователей вместе с профессором Брауном из Университета A&M, Техас, заметил потрясающее вторичное увеличение яркости в диапазоне ультрафиолета дальней сверхновой, которая зовется ASASSN-15lh. Данное событие вызвало недоумение у исследователей, так как оно не высказывает каких-либо признаков очень яркой сверхновой или же событий разрыва космических объектов в особых водородных спектрах. Самые яркие сверхновые, которые именуются гиперновыми, по обыкновению, в десять раз более яркие, нежели обыкновенные сверхновые. Звезда ASASSN-15lh, которая была обнаружена благодаря небесному обзору ASAS-SN в 2015 г., является собой истинный «ассасин» среди взрывов подобного типа в космосе. Она гораздо больше по уровню мощи обыкновенной сверхновой приблизительно в 200 раз и где-то в 570 миллиардов раз превышает по яркости нашу звезду. Она также являет собой обладательницу звания наиболее яркой сверхновой, которая была выявлена на теперешний момент.

Если вы интересуетесь не только научными статьями но и увлекаетесь покером, то, непременно, зайдите на данный сайт покер бонус за регистрацию без депозита 2016.Наверное каждый любитель покера знает его. На сайте можно прочесть полный обзор и рейтинг лучших покер румов. Удобное меню и информация для вас.

В свежем эксперименте ученые воспользовались информацией, которая была получена благодаря аппарату «Свифт» и телескопу «Хаббл», для детального исследования системы ASASSN-15lh. Они выявили, что энергетический поток, который идет со стороны сверхновой в диапазоне ультрафиолета, значительно вырос, при этом светимость данного объекта в 100 раз превышает светимость обогащенной водородом, яркой звезды SLSN II SN 2008es. Это вторичное усиление яркости можно наблюдать спустя 2 месяца после максимальной яркости, а также можно сравнить со вспышкой наиболее яркой сверхновой. Сейчас авторы эксперимента не могут в теории пояснить свои находки и призывают ученых уделить внимание этим результатам наблюдений и создать теорию явления при учете ограничений, что были наложены наблюдениями, вроде формы взрыва, оптического/УФ светового потока, а еще водородного отсутствия.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно