Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Глобальное потепление и опасность чумы

Глобальное потепление и опасность чумыСреди негативных последствий изменения климата одно может оказаться особенно серьезным. Исследования группы ученых в Казахстане показали: потепление чревато повышением заболеваемости чумой.

 Некоторые люди полагают, что чума осталась где-то далеко, в Средневековье. Однако, на самом деле, болезнь никуда не исчезла, а лишь затаилась, вытесненная в природные очаги Центральной и Средней Азии. Возбудитель страшной болезни циркулирует здесь, живя в крови мышевидных грызунов-песчанок. Переносят инфекцию их постоянные сожители - блохи.

Исследователи установили, что этих насекомых становится намного больше после того, как весенняя температура воздуха достигает десяти градусов, а лето оказывается влажным. Сопоставив данные о климате прошлых лет и данные медицинской статистики, специалисты установили: вспышки чумы в прошлом происходили именно в такие годы.

Если средняя весенняя температура выше обычной всего на один градус, то количество зараженных чумой песчанок становится намного больше. Само собой, увеличивается риск и для людей – ведь зараженные блохи от грызунов легко переходят на домашних животных и оказываются в жилье человека.

Уже сегодня чума стала серьезной проблемой в государствах Азии, африканского континента, Южной Америки. Специалисты опасаются, что глобальное потепление создаст благоприятные условия для размножения блох, а отсюда до эпидемии чумы – один шаг.

С помощью специалистов http://www.st17.ru/poliklinika/lor/endoskopicheskoe-udalenie-adenoidov/ проводится безболезненное эндоскопическое удаление аденоидов, которое запомнится вам как косметическая процедура, а не хирургическая вмешательство.
 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...