Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Гравитация для изучения черной дыры
Исследовательские обсерватории Великобритании воспользовались увеличительными свойствами специальной линзы, чтобы пронаблюдать внутренние зоны огромной черной дыры. Гамма-лучи - это специфическая энергетическая радиация, которую излучают самые необыкновенные объекты космического пространства. Джеты, которые состоят из гамма-лучей, движутся со скоростью, которая близка к световой, со стороны зон пространства, что окружают, к примеру, таинственные черные дыры.

Считают, что данные джеты исходят из разогретой до высочайшей температуры материи, что, совершая быстрые вращения, двигается к самой черной дыре. Современные технологии никогда не будут настолько хороши и идеальны, дабы очень детально разглядеть такие внутренние зоны, но исследователи сизо всех сил стараются посмотреть туда, чтобы понять, как именно происходит излучение джетов черными дырами в космическом пространстве.

Основной автор эксперимента, швейцарский доктор Неронов, подчеркнул: так как ученые не в силах увидеть, что там творится, значит, исследователям не суждено однозначно изучить поведение таких объектов. В новом эксперименте исследователи наблюдали за огромнейшей черной дырой, которая находится на дистанции в пару млрд световых лет от нас. Наблюдения такой дальней галактики стали реальными только при благополучном стечении обстоятельств.

Дело в том, что перед данной черной дырой расположена огромная галактика, что выполняет роль гравитационного увеличения, которая фокусирует идущее от звезды освещение. Итоги проведенных экспериментов показали, что гамма-лучи более высокой энергии выходят из центра джета, одновременно с тем, как низкоэнергетические лучи выходят из более широкой зоны пространства около основания джета. Рентгеновские лучи, как оказалось, выходят из зоны пространства диаметром более 420 млрд километров.

Уже несколько тысячелетий Рим будоражит умы и притягивает к себе множество посетителей. Именно отсюда пошли базисные основы западной цивилизации, тут находится центр мирового Католицизма, огромное количество исторических и художественных памятников. На сайте найдете их описание.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно