Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Холодная, тусклая звезда - мощный магнит
Холодная, тусклая звезда - мощный магнит  Ученые с помощью аппарата ALMA смогли выявить, что бледное и холодное светило образует потрясающе мощное магнитное поле, мощь которого больше мощности самых высокоэнергетичных магнитных зон на поверхности нашей звезды. Необыкновенное магнитное поле данного светила, вероятно, взаимосвязано с бесконечным потоком извержений, что походят на вспышки на нашей звезде. Так же, как и в ситуации с нашей звездой, подобные вспышки происходят по итогам высвобождения частиц материи, которая движется вдоль магнитной линии светила. А линии, в свою очередь, действуют как некие ускорители частиц в космосе: они меняют направление электронов и заставляют их излучать разнообразные радиосигналы, что могут быть выявлены при помощи аппарата ALMA. Подобная большая активность данного светила, по отметкам ученых, должна привести к тому, что ближайшие планеты подвержены вечным бомбардировкам со стороны заряженных частиц.

 

Если вы интересуетесь статьями о науке, то, наверное, всегда стремитесь быть в центре событий. На сайте http://stapico.ru/faq/instagram-registracsia-cherez-vkontakte вы сможете узнать, как зарегистрироваться в Инстаграм через Вконтакте. Быстрый и надежный способ открыть свою страницу для вас. Ценные советы и рекомендации.

Со слов основного автора эксперимента Уильямса следует то, что если бы человечество проживало в системе подобной звезды, то на нашей планете отсутствовала бы любая связь по спутнику. По правде, жизнь вряд ли могла бы иметь место в условиях настолько сильной радиации. Коллектив воспользовался аппаратом ALMA для того, чтобы изучить отлично известный исследователям красный карлик TVLM 513-46546, что расположен на дистанции приблизительно 37 световых лет от нашей планеты в созвездии Волопаса. Вес данного светила равен всего 11% процентам массы Солнца – при таком малом весе светило в отношении классификации расположено на границе, которая выделяет типы звезд и темного карлика. Одним из удивительных свойств данного светила стало то, что оно обращается около оси с уникально большой скоростью, делая полный оборот около своей оси приблизительно за 2 часа.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...