Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


IELTS «Говорение»: Потеряли дар речи?
4257020.jpg«Я не знаком с тематикой – что я могу сказать?»Студенты часто задают этот вопрос. Они волнуются, что недостаточно хорошо владеют темами, которые могут встретиться им на тесте, например, если их попросят описать любимое здание, интересную рекламу или увлекательное путешествие. Возможно, вас терзают те же сомнения? «Я не знаком с тематикой – что я могу сказать?»Студенты часто задают этот вопрос. Они волнуются, что недостаточно хорошо владеют темами, которые могут встретиться им на тесте, например, если их попросят описать любимое здание, интересную рекламу или увлекательное путешествие. Возможно, вас терзают те же сомнения?

Прежде всего вам следует усвоить, что IELTS – это тест, проверяющий ваш уровень владения английским языком. Если вам не хватает знаний или опыта в определенной сфере, это не проблема. В разделе IELTS «Говорение» нет неправильных ответов.

Проверенный метод

Не забывайте, все задания IELTS прошли неоднократную проверку в разных странах, чтобы гарантировать, что они одинаково справедливы независимо от того, где проходит тест. Вы наверняка слыхали, что организация Cambridge Examinations иногда тратит от двух до четырех лет на тестирование экзаменационных вопросов. Так что можете не сомневаться, что существует эффективный способ ответить на вопрос независимо от вашего уровня знаний.

Это значит, что нужно избегать ответов, которые не относятся к теме задания. Иногда тестируемые предполагают, что если им не хватает знаний о каком-либо предмете, то можно выкрутиться, говоря о чем-нибудь похожем. Это опасная тактика. Экзаменатор может решить, что ваш ответ не относится к теме, а значит, его нельзя использовать для оценки ваших навыков говорения, и вам не начислят баллов.

Что же делать, если тема задания вам не знакома? У вас есть два варианта.

Вариант 1: Попробуйте ответить на вопрос по-другому

Признайте, что не очень хорошо разбираетесь в теме. Воспользуйтесь случаем ввернуть несколько вводных или связующих фраз, которые помогут слушателю понять, о чем вы собираетесь говорить дальше. Предположим, вас попросили описать интересную рекламу. Можно начать так: «Это интересный вопрос. Я раньше об этом не задумывался, но…» Затем опишите любое рекламное объявление, которое сможете припомнить (в конце концов, «интересный» – это весьма субъективное понятие). Объявление можно описывать, начиная с переднего плана и переходя к заднему, либо же слева направо, подчеркивая ключевые позиции.

Вариант 2: Используйте чужой опыт

Для говорения можно использовать опыт, полученный вашими родными или близкими. Этот совет прекрасно подойдет для рассказа о запоминающемся путешествии. Возможно, вы никогда не ездили в интересные поездки, но ваш отец рассказывал вам о них. Можно признаться экзаменатору, что у вас нет соответствующего опыта, но вы готовы рассказать о путешествии ваших родных. Таким образом, вы не отходите от задания и придерживаетесь темы.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно