Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Инновационный материал оказался вреден?
Графен. Ещё недавно это слово вызывало огромный интерес у любого, кто в той или иной степени интересуется наукой. Исследования графена после его изобретения сулили если не прорыв, то скачок вперёд во многих областях промышленности: от самолётостроения до применения в цифровой технике. Графен благодаря своим высоким и во многом почти идеальным эксплуатационным свойствам был объектом множества исследований и экспериментов, и практически всегда такие исследования лишь радовали учёных. Однако недавно стало известно и о том, что графен вреден для человека и окружающей среды, и использование его в промышленности практически недопустимо.

К такому выводу пришла группа исследователей, состоящая в штате одного из калифорнийских университетов. Подробности исследования на данный момент недоступны широкой общественности, да и вряд ли непосвященный человек сможет разобраться в море научных выкладок, из которых оно и состоит, но доподлинно известно, что использование графена несёт огромный вред здоровью человека. Несмотря на это графен уже нашёл себе применение в некоторых отраслях производства, и на данный момент популярен среди многих учёных не меньше, чем премьер-клуб орифлэйм среди девушек и женщин.

Неизвестно, будут ли опровергнуты результаты этого исследования, либо они найдут себе подтверждение в дальнейшем изучении графена, однако производство и применение его пока не остановлено.

Огромный интерес со стороны учёных графен обеспечил себе за счёт отличных прочностных качеств, которые превосходят даже сталь высших марок.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно