Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Исследование Энцелада продолжается
Межпланетный исследовательский зонд "Кассини", запущенный для исследования Сатурна и его спутников в 1997 году, выполнил одну из своих важнейших задач: зонд "нырнул" в один из ледяных гейзеров, которые извергает спутник Энцелад. Аппарат пробыл под каплями гейзера всего лишь миллионную долю секунды, однако за это время успел начать анализ состава жидкости, которую извергает спутник.

Зонд может выполнять несколько тысяч операций в секунду, так что передача информации на Землю - лишь вопрос времени. К сожалению, задержаться под струей гейзера подольше у "Кассини" не получилось по той причине, что он движется со скоростью более 20000 километров в секунду (это относительно небольшая скорость, но она слишком велика для проведения подобной операции).

Надо сказать, что Энцелад - один из наиболее интересных объектов Солнечной системы. Под воздействием гравитации Сатурна, он постоянно выбрасывает струи застывшей жидкости (конкретно установить ее химический состав пока не удалось - этим и занимается "Кассини") на много тысяч километров вверх. Возможно, под коркой льда на этом спутнике "прячется" океан.

А вот российские рекламодатели озабочены эффективностью мобильной рекламы. По ссылке http://admobispy.com/ можно перейти на сайт "AdMobiSpay" - специальный сервис, который был создан для анализа рынка мобильной рекламы, в зависимости от конкретного сегмента. Судя по отзывам клиентов, сервис действительно помогает многим коммерчески структурам увеличить продажу услуг и товаров не только на отечественном, но и на зарубежном рынке.

Так вот, у "Кассини" есть 3 основные задачи, связанные с исследованием Энцелада:

  • узнать источника тепла, который поддерживает существование огромного океана жидкой воды, который находится под поверхностью этого небесного тела (кстати, единственный объект, предположительно имеющий такой же океан, помимо Энцелада - это Европа, спутник Юпитера);
  • исследование химического состава жидкости, выбрасываемой гейзерами;
  • определение того, насколько близок источник тепла ко дну океана, находящегося на Энцеладе.

Что будет дальше - неизвестно.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...