Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


История создания Киево-Могилянской академии
Киево-Могилянская академия, которую в народе ласково называют Могилянка, наравне считается одним из старейших восточноевропейских университетов. Свою историю академия ведет от кружка Киевского Богоявленского братства. Со временем кружок приобрел статус школы, и в 1615 году ему было выделено отдельное помещение, построенное на Подоле (сегодня – исторический район Киева). Именно 1615 год принято считать днем основания киевской братской школы, являющейся предшественницей академией.

В качестве основы при создании устава школы был использован устав Львовской братской школы. Также из Львова приехали в Киев несколько преподавателей. В 1632 году к киевской братской школе было присоединено аналогичное учебное заведение, созданное при Киево-Печерской лавре, а руководителем учебного заведения стал митрополит Петр Могила. После объединения школе был присвоен статус Киево-Братской коллегии.

Благодаря реформам, которые были проведены Петром Могилой, коллегия смогла превратиться в учебное заведение, ориентированное на систему образования, принятую в Западной Европе. Заметную материальную помощь коллегии оказывало Войско Запорожское, в том числе знаменитый украинский гетман Петр Сагайдачный.

Продолжительность получения образования могла составлять 12 лет, а в некоторых случаях и дольше. При этом никаких ограничений по возрасту для студентов не существовало – каждый человек мог учиться столько времени, сколько считал нужным. Кроме того, неуспевающие студенты имели возможность проходить один и тот же курс 2 или 3 раза. После своей смерти Петр Могила оставил коллегии большое состояние, свою библиотеку, а также дома на Подоле, несколько сел и хутор. Однако до присвоения коллегии статуса академии ректор не дожил - статус академии был присвоен учебному заведению после смерти Петра Могилы в 1694 году.

Если вы решили посадить на своем огороде тыкву, но не знаете, где можно приобрести ее семена, быстрее заходите на сайт интернет-магазина http://fermercenter.com/semena/tykva/, и вы найдете там широчайший ассортимент различных семян по самым выгодным ценам.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...