Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Изучение английского языка: как не следует учиться

ЧтобИзучение английского языка: как не следует учитьсяы изучение английского по скайпу было плодотворным и результативным, стоит разъяснить некоторые нюансы, которые помогут правильно расставить приоритеты в процессе обучения иностранных языков.

Чтобы изучение английского по скайпу было плодотворным и результативным, стоит разъяснить некоторые нюансы, которые помогут правильно расставить приоритеты в процессе обучения иностранных языков.

Знание языка: дело привычки

Как полагается, еще со школы формируется определенное отношение к обучению, а именно, что предмет необходимо дотошно изучать, чтобы добиться результата. Однако, как показывает практика, такой подход на самом деле ошибочен.

Стоит обратить внимание на детей, которые родной язык познают, не прилагая к этому, казалось бы, особых усилий. Или то же самое происходит и со взрослыми, которые определенное время проживают за границей. Если им в чем-то помогло изучение английского по скайпу, то в быту, общении с иностранцами, они с удивлением замечают, как чужие слова постепенно заполоняют речь даже в общении со своими земляками. Это происходит потому, что звуковые формы запомнились на уровне сознания и даже подсознания.

Поэтому если позволяет возможность, то стоит слушать язык, «пропитываться» им, чтобы он окружал так же, как и в детстве постоянным фоном звучит родная речь.

Нужно ли изучение правил чтения и построения фраз

Кстати, в таком случае не придется задумываться даже о таком важном умении, как правильное построение фразы. Необходимо ли оно на самом деле, можно самостоятельно дать ответ, если вспомнить о том, как разговаривает человек на родном языке. Разве приходит кому-то в голову планировать построение будущей фразы? Мысленно не нужно управлять речью, все слова будто исподволь вылетают изо рта. Объясняется это все той же привычкой говорить и думать на определенном языке.

В помощь привыканию подойдет не только изучение английского по скайпу, но и музыка с иностранными текстами или же фильмы без перевода. Например, если человек слушает любимую песню, но насильно, получая удовольствие, он также «привыкает» к языку.

То же самое происходит и с правильным чтением. Можно долгое время изучать правила, как читать слова, однако в результате все равно сложно сориентироваться в разнообразии всех вариантов произношения. Поэтому эффективнее всего слушать необходимые слова, в таком случае они действительно быстрее запомнятся, даже без знаний всех необходимых правил.

Учебные пособия – враги или помощники

Придя к выводу, что изучение английского по скайпу будет проходить легче, если погрузиться в языковую среду, можно задаться вопросом: а нужны ли для этого классические учебники, которыми пользуются многие уже просто по привычке.

Чем же могут обогатить книги, составленные, безусловно, знатоками иностранных языков? Увы, в большинстве своем они пестрят заумными академическими терминами, правила в них объясняются запутанно и сложно.

Возможно, для развития памяти и будет полезным заучивание непонятных фраз о том, в чем заключается соль грамматики английского языка, но чем это поможет в реальном общении с живым иностранцем? Вряд ли кто-то задумывается в процессе общения, какие части речи соединяются между собой для того, чтобы получилось предложение. Поэтому изучение английского по скайпу это не облегчит.

Упражнения в учебниках: есть ли от них толк

Возможно, тем, кому приходилось изучать иностранные языки по учебникам, и не доводилось задумываться о смысле фраз, которые нередко встречаются в упражнениях. Однако на самом деле их бессмысленность – это только помеха для настоящего обучения, когда целью является доскональное знание чужой речи.

Если изучение английского по скайпу в этом поможет, то забивание головы бестолковыми сочетаниями иностранных слов – это пустая трата времени, которая еще и отвлекает мозг. Ведь в реальном живом общении никогда не пригодятся подобные обороты, потому что материал учебников можно считать нежизнеспособным.

На самом деле не стоит терять свое драгоценное время на изучение и многократное «пережевывание» материала, который, в итоге, останется совсем не нужным. И тогда не придется пенять на плохую память: психологи давно предупреждают, что запомнить скучную или надуманную информацию очень сложно. Если изучение английского по скайпу доставит удовольствие (например, с преподавателями школы Skyeng: http://skyeng.ru/teachers) и принесет результат, то зубрежка по учебникам не только будет неэффективной, но и не вызовет ничего, кроме скуки.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...