Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Как принимается решение о наказании
Как принимается решение о наказании

Нейрофизиологам стало интересно, что может происходить в человеческом мозгу, в момент принятия решения о наказании другого человека, которого в чем-либо обвиняют. Действительно, многим очень интересно заглянуть внутрь мозга судьи или присяжного, которые выносят обвинительный приговор. Естественно, если это их личное решение, а не выполнение чьего-то указа, потому что во втором случае нейрофизиология ничем не сможет помочь.

Разобраться в этом решили американские исследователи из Университета Вандербильда. При помощи магнитно-резонансного томографа они начали изучать области мозга, участвующие в человеческом суждении о совершенном преступлении. Ученые также будут изучать, как человек может определить, было ли преступление преднамеренным или нечаянным, и вынести решение о наказании виноватого. Результаты исследования ученые написали в научном журнале в интернете, где также справочно-правовая система Консультант Плюс предлагает свои услуги.

Прежде всего, исследователи выяснили, что стиль, в которым человеку сообщают о совершенном деянии, довольно сильно может влиять на его решение. Если преступление описывают слишком яркими, образными словами, позволяющими зрительно его представить, то судья может выбрать наиболее тяжелое наказание. Сухое изложение этого же преступления способно вызвать меньшее желание строгого наказания. Но данная разница отмечается только при умышленных преступлениях, если же действия были непреднамеренными, то стиль рассказа не будет оказывать подобного эффекта.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно