Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Как произошло появление угля
Как произошло появление угля

Вопросы о происхождении твердого топлива интересовали человека с древнего времени. Основоположником в растительных трансформационных теориях о появлении угля является М. В. Ломоносов. Теории пре- вращений утверждают, что при постепенных видоизменениях растительных остатков торф может перейти в бурый и каменный уголь. Растительные происхождения угля были подтверждены исследованиями Гюмбеля.

 

Он занимался обработкой различных углей азотными кислотами, бертолетовыми солями и спиртами и при наблюдении полученного остатка под микроскопом обнаружил споры, цветочную пыль и растительную ткань и группу клеток, подобную водорослям. Большинство ученых находило все больше и больше фактов, подтверждающих правильность теории о растительном происхождении угля.

Так, в горной массе, которая покрывает угольный пласт, встречается растительный остаток в виде отпечатка листка, ветки, кусочка коры и др. Для углехимии очень важно ответить на вопрос, действительно ли каменный уголь образован высшим растением, которое последовательно перешло стадию торфа и бурого угля, или же растение после его отмирания при одном условии трансформации образовало торф, а при другом условии непосредственно образовало каменный или бурый уголь, минуя торфяные стадии.

Другим словом, появляется вопрос, насколько правильно считать, что строка торф ? бурый уголь ? каменный уголь ? антрациты ? графит действительно представляет собой непрерывную генетическую модель. Поскольку углеобразование - сложнейший природный процесс превращения органических материалов и в этой трансформации участвует ряд биологического, химического, физического и прочих факторов.

Огромное количество литературы предлагается нам на полках книжных магазинов. В том числе и по личностному росту. Роберт Кийосаки написал множество книг о способах улучшения своего финансового благосостояния. В них мы можем найти не только секрет успеха автора, но и практические рекомендации по обогащению.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно