Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Как прорваться в светлое будущее?
Как будет развиваться экономика России в ближайшем будущем? Прогнозировать нелегко. Но ясно одно: для того чтобы прорваться в число развитых стран требуется поддерживать не только бизнес. Нужно развивать образование и поднять его на очень высокий уровень. И это надо делать сейчас. В противном случае мы можем превратиться в страну со средним уровнем жизни.

Сегодня российское общество не задумывается о том, в каком упадке находится образование. Притом, что чуть ли не каждый день, открываются новые учебные заведения, уровень его остается низким.

Те направления, которые поддерживаются государством, не нужны российской экономике. Например, человек с инженерным образованием не может найти работу по специальности, и он либо уходит в другую область деятельности, либо уезжает из страны.

А между тем профессионалы нужны везде. Даже работа из разряда «без специальных навыков» требует некоторой подготовки.

Мы привыкли, что образование у нас государственное, бесплатное. Почему-то предложение обучаться в частном колледже или институте вызывает у нас недоверие. Однако, в отличие от России и Европы, в США именно частные учебные заведения особенно популярны. Они всегда занимают верхние строчки рейтинга. Туда стремятся попасть самые талантливые и перспективные юноши и девушки. Причина в высокой конкуренции между вузами и гибком управлении, в котором тон задают советы.

21 век ставит свои задачи перед образованием и наукой. Так может быть нам стоит присмотреться и перенять этот опыт?

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...