Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Как сладкий перец бананы спас
Для жителей умеренных широт банан скорее лакомство, чем существенная еда. В тропических же странах полтора килограмм бананов ежедневно – обычная норма. Таков рацион жителей Африки, Южной Азии, Америки.

Вот почему так встревожились фермеры этих стран, когда в Эфиопии лет сорок назад началась эпидемия болезни банана. Огромные листья увядали, желтели и засыхали, плоды дозревали до срока и сгнивали. Болезнь распространялась как пожар в джунглях, невзирая на государственные границы. Уганда, Танзания, Кения, Конго... Инфекция наносила многомиллионный ущерб.

Причина болезни выявилась быстро – бактерия ксантомонас. Споры ее переносятся по воздуху и с дождем. Устойчивых к ней сортов создать тоже было нельзя, так как выращиваемые бананы не дают семян.

На помощь пришла генетическая инженерия. Генетики взялись искать в других растениях гены, которые бы сделали бананы «несъедобными» для бактерии. Спасением банана стал сладкий перец. Несколько его генов пересадили бананам, и те перестали заражаться вредоносными бактериями. Предполагают, что эти гены включают механизм «самоубийства», как только в нее проникнет такая бактерия. Поэтому распространения инфекции не происходит.

Естественно, биологов и медиков интересовало, не станут ли генномодифицированные бананы опасными для человека. Оказалось, что они не изменяют вкус фрукта, при их поедании у людей не возникает аллергических и иных заболеваний.

Для самоутверждения в подростковом возрасте не существует мелочей, это максимально учитывает итальянская женская одежда fly, выполненная в присущем этой фирме романтичном стиле. В нашем магазине широкий выбор этой брендовой одежды, а так же брендовой обуви, стильных аксессуаров.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно