Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Каких перемен ждать российским школам?
Каких перемен ждать российским школам?Ежегодно в школах России ожидают перемен. Сначала было введено ЕГЭ. После этого ввели обязательные сочинения для старшеклассников, которые уже забыли, что же это такое. В ОГЭ изначально было только 2 обязательных предмета. С этого года к ним прибавились еще 2 по выбору ученика. А с 2018 года планируется введение еще и экзамена по иностранному языку в 9 классах.

 

Одними из самых обсуждаемых сегодня нововведений являются уроки православия, увеличение штата школьных психологов и введение в старших классах всероссийских проверочных работ по предметам, которые не являются основными.

Что касается введения в школах уроков православия, то опасения оказались ложными. В РАО сообщили, что проект "православная культура" не будет включен в обязательную школьную программу. Также в Минобрнауки сообщили, что министерство не вносило предложения о создании такого факультатива. Кто-то посчитал введение этого проекта положительным моментом. Но есть у него и противники.

Сегодня в российских школах остро стоит проблема не столько религиозного, сколько патриотического воспитания. В каждой школе должен быть составлен план мероприятий по патриотическому воспитанию, которое способствует развитию личности, обладающей качествами гражданина своей страны.

Еще один вопрос, который назрел уже давно, касается работы школьных психологов. Сегодня на одного специалиста приходится 1000-2000 детей. Естественно, что специалист просто не может справиться с работой и оказать всем детям качественную помощь. Заработная плата школьного психолога в два раза меньше зарплаты учителя. Все это приводит к тому, что специалисты просто не идут работать в школы.

Еще О. Голодец говорила о необходимости перемен в данной области. Она заявила, что планирует усилить службу психологов в школах. Голодец пояснила, что на данный момент психологи ориентированы по большей части на детей, которые проживают в неблагополучных семьях. Дефицит внимания родителей может приводить к тяжелым последствиям.

Еще одним запланированным нововведением являются Всероссийские проверочные работы. Специалисты уверены, что они помогут ученикам лучше подготовиться к ЕГЭ. В этом году будет проведена апробация таких работы. Любая школа может добровольно принять участие. Кроме того, и участие самих учеников тоже будет добровольным.

По предварительным данным, в Москве в эксперименте решили принять участие примерно 100 школ. Пока что не ясно, станут ли эти контрольные обязательными. Они будут проведены уже в следующем году.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...