Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Какой он - парниковый эффект на Венере?

 

Продолжающиеся изучение космического пространства не перестают удивлять все более новыми, часто необычными фактами и явлениями из жизни Вселенной. Однако даже наша маленькая, по звездным меркам, Солнечная система тоже довольно удивительна во многих отношениях.

Теперь во время строительства не надо приобретать вышки-туры, а можно взять их в аренду. Стоит отметить, что аренда вышек тур предлагается недорого с доставкой и монтажом на сайте www.arisgroup.ru. Также можно взять в аренду рамные леса, хомуты для лесов и временные ограждения для строительных объектов.  

Продолжающиеся изучение космического пространства не перестают удивлять все более новыми, часто необычными фактами и явлениями из жизни Вселенной. Однако даже наша маленькая, по звездным меркам, Солнечная система тоже довольно удивительна во многих отношениях. Чего стоит только такой широкий разброс температур на ее планетах, достигающий почти 800 градусов?

Наиболее суровой планетой должна быть конечно самая удаленная от Солнца, поскольку она получает меньше всего солнечных лучей. И в этом отношении Нептун не обманывает ожиданий: температура в верхних слоях его атмосферы всего лишь на 50 градусов выше абсолютного нуля. В таком случае самым горячим местом Солнечной системы должна быть ближайшая к светилу планета - Меркурий, на солнечной стороне которого температура поверхности достигает 420 градусов. Но факты говорят об обратном.

Настоящим пеклом Солнечной системы является вторая по удаленности от Солнца Венера. Ее горы и долины раскалены до 500 градусов, несмотря на то, что небо постоянно покрыто густыми облаками и дневная освещенность поверхности Венеры близка к земной в лунную ночь. Причиной этому служит парниковый эффект, затрудняющий удаление избыточного тепла в открытый космос в виде излучения. Возможно, изучение Венеры поможет избежать повторения такой трагедии на Земле.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно