Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Кельты бесследно растворились среди англосаксов
Кельты бесследно растворились среди англосаксов

Ученые выяснили, что среди современных жителей Великобритании не осталось прямых потомков кельтов и других народов, населявших туманный Альбион до тех пор, когда его завоевали англосаксы и датские викинги. Об этом ученые узнали, проведя генетическое исследование. Они пригласили для проведения исследования более 2 тысяч коренных британцев и 6 тыс. людей, которые живут в других европейских странах. Ученые занимались изучением генов и их мутаций.

Интересно то, что для участия в эксперименте приглашались люди, прадеды и прабабушки которых жили недалеко друг от друга. Благодаря этому ученым удалось не только ознакомиться с их геномами, но и определить, какой ДНК владели их два предыдущих поколения. Сравнивая полученные ДНК, ученые изучили историю заселения, кочевания и покорения великобританских земель за последние 10 тыс. лет. Стоит сказать, что такие исследования очень интересны для тысяч людей. Также для них может быть интересным времяпрепровождения в заведениях, в которых подают вкусную пиццу. Достаточно вкусной является пицца в Кунцево, которой насладиться успело много людей.

В результате сравнения многих генов ученые обнаружили, что коренные жители современной Великобритании обладают однородными генами. При этом их нельзя разделить на потомков пиктов, кельтов, саксов, шотландцев и валлийцев. По сути дела каждый из них представляет ту группу людей, которая проживает на территории отдельного региона.

Более того генетики в современных британцах не сумели выявить генов кельтов, которые были главными жителями Альбиона до 5-го века. При этом гены корнуольцев, валлийцев и шотландцев сильно отличаются от генов кельтов. Это означает то, что эти три народа не является потомками кельтов.

Также ученые не смогли найти в генах современных британцев следы жителей Данелага, который представлял собой квазигосударство, покоренное и населенное викингами. Правда, исключением являются люди, которые сегодня населяют северные Оркнейские острова. Их ДНК на 25 процентов сходится с ДНК норвежских викингов.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно