Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Кофе в зернах
Всем известно, что кофе «эспрессо», в прочем, как и многие другие названия, стало всемирно известным благодаря Итальянцам. Именно в Италии была создана первая эспрессо-машина, предназначенная для приготовления этого чудного напитка, с его разнообразием вкусов и составов. Само слово «эспрессо», в разных источниках, трактуется по-разному, но суть остается не изменой, как «немедленно приготовленный» или «быстро приготовленный». В сегодняшние дни «эспрессо», пожалуй, является несомненным лидером в области потребления различных напитков. И, пожалуй, может быть назван символом Италии.

Всем известно, что кофе «эспрессо», в прочем, как и многие другие названия, стало всемирно известным благодаря Итальянцам. Именно в Италии была создана первая эспрессо-машина, предназначенная для приготовления этого чудного напитка, с его разнообразием вкусов и составов. Само слово «эспрессо», в разных источниках, трактуется по-разному, но суть остается не изменой, как «немедленно приготовленный» или «быстро приготовленный». В сегодняшние дни «эспрессо», пожалуй, является несомненным лидером в области потребления различных напитков. И, пожалуй, может быть назван символом Италии. Если вам нужно кофе в зернах от лучших производителей, то вы можете обращаться к нам.

Впервые, на всеобщее обозрение, прототип эспрессо-машины был выставлен на всемирной выставке «World Expo» еще в далеком 1855 году, а действующая, коммерческая эспрессо-машина была разработана в 1901 году, итальянским инженером-конструктором Луиджи Бецера. Современные эспрессо-машины, конечно сильно отличаются от своих предшественников, но сущность процесса работы остается неизменной. Этот процесс, заключается в особом методе вываривания кофе до очень концентрированного напитка с насыщенным вкусом и ароматом, в очень короткие сроки, от 25 до 30 секунд. Принцип работы эспрессо-машины заключается в пропускании воды, под давлением в 9 атмосфер и температурой в 88-95 градусов, через так называемый «сжатый диск кофе». В процессе приготовления, для получения действительно отличного «эспрессо», должна применяться специально смягченная, отфильтрованная вода и, несомненно, лучшие сорта кофе.

К лучшим сортам, по мнению все тех же Итальянцев, относятся сорта кофе «Арабика» и «Канефора» (Робуста). Сам же процесс приготовления, можно назвать процессом алхимии, с преобладающей высокой точностью и в то же время простотой. При этом факторами получения хорошего кофе «эспрессо», можно назвать «правило четырех М», именно на букву М, в итальянском языке называются такие факторы. Это: смесь, размалывание, эспрессо-машина и барист (оператор), который непосредственно готовит кофе «эспрессо». Именно, от опыта и профессионализма бариста, зависит качество приготовленного кофе «эспрессо», от подбора качественной смеси, правильного процесса размалывания и применения профессиональной эспрессо-машины.

Отличительными, или лучше сказать, идеальными чертами, правильно приготовленного и поданного кофе «эспрессо», можно назвать такие факторы:– температура приготовленного напитка должна быть примерно 75-80 градусов;– объем кофейной чашки, как принято в Италии, 25-30 мл;– пенка, покрывающая кофе, не должна быть пенящейся или слабой, сильно темной или наоборот светлой, высотой около 3 мм и способной продержаться некоторое время для придания изящности напитку;– чашка, в которой подают кофе «эспрессо», обязательно должна быть белой, конической формы и предварительно подогретой до 35-40 градусов, чтобы сохранить плотность пенки и не допустить быстрого остывания напитка.Именно такой кофе «эспрессо» можно назвать символом Италии.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно