Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Когда-то над Землей было две Луны

Когда-то над Землей было две ЛуныКогда мы смотри на полную Луну, нам ничего не кажется особенно странным. А вот астрономам давно не дает покоя вопрос: почему лицевая и обратная стороны нашего спутника так непохожи.

Та сторона, которой Луна к нам обращена, довольно гладкая, имеет обширные впадины («моря»), на ней мало кратеров. А на дальней и кратеров полно, и даже есть горы высотой до трех километров.На обратной стороне более толстая кора, эта сторона отличается и по химическому составу.

 Не так давно группа астрономов из США и Швейцарии выдвинули обоснованную гипотезу, которая может это объяснить. До сих пор многие ученые придерживаются теории, по которой Луна – это осколок Земли. Картина рисуется такой.

Примерно четыре миллиарда лет назад юная Земля испытала мощную катастрофу – в нее врезалась планета размером с Марс. Удар пришелся не в лоб, а по касательной. Он выбил из Земли огромную массу вещества, которая со временем сформировала Луну.

Так вот, упомянутые астрономы предположили, что этот удар дал начало не одному, а двум спутникам нашей планеты. Один, покрупнее, стал Луной, которую мы видим каждую ночь. Второй был чуть ли не втрое меньше и, в конце концов, под действием притяжения Луны врезался в нее.

Скорость при падении была малой, большая Луна не раскололась, не «улетела» с орбиты. Однако на этой стороне Луны образовались горы и вообще она стала во многом иной. Расчеты показывают, что такой сценарий вполне вероятен и многое объясняет.

Приглашаем Вас на повышение квалификации строителей в Москве. Обучение проводится в очной и дистанционной форме по нескольким программам. По окончании курсов выдается свидетельство. Стоимость обучения от пяти тысяч рублей. Минимальная программа рассчитана на срок в одну неделю.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...