Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Когда великая река текла вспять
Когда по берегам великой Амазонки бродили динозавры, она текла совсем в другую сторону.

Это неожиданный вывод сделали ученые из Америки и Бразилии. Геологи проплыли с большую часть бассейна реки. Они собирали образцы горных пород, которые были вымыты дождями, а река перенесла их на новые места.

Анализируя минеральный состав, собранный в среднем течении, геологи с удивлением обнаружили минеральные частицы древних пород, которые принесены с востока, с давно разрушенных гор. Если бы Амазонка текла в те времена с запада континента (как сейчас), то в ее русле можно было бы найти лишь более молодые минеральные частицы из другой горной системы - Анд. Они как раз расположены на Западе.

Геологи рисуют сценарий грандиозных потрясений, которые произошли в этой части планеты десятки миллионов лет назад.

Разошлись в разные стороны плиты земной тверди, и это отделило Африку от Южной Америки. Восток Южной Америки поднялся, образовав нагорье. В результате могучая река понесла потоки на запад, в Атлантику.

Позднее в центре материка выросла поперек русла реки невысокая горная цепь. Амазонка превратилась в две реки: одна текла по-прежнему в Атлантический океан, другая — на запад, к молодым Андам и Тихому океану.

Но геологическая судьба вновь соединила две реки. Анды начали стремительно расти. Река вновь потекла на восток, два потока соединилась и дружно побежали в Атлантику, образовав самый большой в мире речной бассейн.

Как и в любом другом крупном городе России такой бизнес как аренда квартир в казани развит очень хорошо. Однако для того, чтобы быть уверенным в том, что квартира будет предложена ухоженная, стоит воспользоваться услугами компании "Мегалит", для которой аренда квартир это её работа.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно