Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Контроль бухгалтерии
В Российском союзе промышленников и предпринимателей прогнозируют появление нового социального класса - так называемых «новых бедных», к которым можно отнести индивидуальных предпринимателей, вынужденных закрыть свое дело из-за непомерно высоких социальных взносов.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прогнозируют появление нового социального класса - так называемых «новых бедных», к которым можно отнести индивидуальных предпринимателей, вынужденных закрыть свое дело из-за непомерно высоких социальных взносов. А Консультант Плюс для бухгалтера сможет помочь вам всё правильно и легко контролировать.

По оценкам организации, в этом году десятки и сотни тысяч бизнесменов начали закрывать свои предприятия. Это значит, что они станут обузой для бюджета, будут регистрироваться на бирже труда и претендовать на получение социальных пособий. В Российском союзе промышленников и предпринимателей называют повышение социальных взносов убийственным процессом. Если же обратиться к официальным данным, то, по информации Министерства экономического развития РФ, в 2013 году свыше 300 тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили существование.

В РСПП предлагают следующий выход из сложившейся ситуации. Раз социальные взносы, необходимые для выплаты пенсии российским гражданам, не под силу покрывать мелкому и среднему бизнесу, необходимо найти другой источник. Например, можно все средства от приватизации государственного имущества направлять не напрямую в бюджет, а в специально созданный Фонд национального благосостояния. Он станет подушкой безопасности при формировании пенсионной системы, позволит обеспечить финансовым ресурсом реформу пенсионной системы.

Есть и другое мнение в отношении того, как не задавить малый бизнес и помочь пенсионной системе. Так, в компании «Финэкспертиза» отмечают, проблемы пенсионной системы нельзя решать за счет бизнеса. Ведь при увеличении нагрузки предприниматели скорее уйдут в тень, чем станут платить непомерные взносы или получать пособие по безработице, закрывая свое дело. В компании полагают, что дефицит средств для пенсий можно сгладить, увеличив пенсионный возраст и обеспечив Пенсионный фонд государственными дотациями. А бизнес в этой ситуации наоборот стоит поддерживать - так он даст увеличение рабочих мест, а значит, возрастут социальные взносы работников. Так что стоит не увеличивать, а наоборот, уменьшать налоги для предпринимателей.

Напомним, с января 2013 года размер социальных взносов увеличился в два раза - до 36 тысяч рублей в год, что особенно сильно сказалось на небольших предприятиях с годовым оборотом до 100 тысяч рублей.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно