Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Кто ест больше - пауки или люди
Кто ест больше - пауки или людиУченые подсчитали вес еды, которую за один год потребляют люди и пауки. Данную работу выполнили Клаус Биркхофер и Мартин Нюффелер. Первый работает шведском университете Лунда, второй - в швейцарском университете Базеля.

 

Для определения аппетита пауков они воспользовались остроумной системой подсчета биомассы. Сначала они определяли массу всех живущих на планете пауков. Стоить отметить, что такое задание очень сложное, ведь эти существа очень малые и живут повсюду, включая безлюдные места.

Ученые решили определить массу пауков в тех частях мира, где популяции животных хорошо изучены. Далее они определяли общую тенденцию распространения их и на основе нее сделали оценку всей массы этих животных на планете. Согласно данным зоологов этих членистоногих столько, что вместе они весят почти 25 млн тонн.

Вычислить их аппетит было гораздо проще. Это потому, что каждый паук - это хищник, который питается примерно одинаковой пищей. Конечно, во внимание принималось и то, что одни пауки живут в пустынях, а другие в лесах. В результате оказалось, что благодаря этим членистоногим ежегодно с земли исчезает 440-880 млн тонн насекомых.

Интересно, что 95 процентов своей еды пауки добывают в естественной сфере проживания, а не на территориях, которые обрабатываются людьми (включают поля и посадки деревьев). В местах второй группы пауки съедают лишь два процента от общей биомассы насекомых. Данный факт ученые объясняют плохой приживаемостью пауков на территориях, в которые постоянно вмешивается человек.

Однако даже в современной ситуации эти членистоногие могут быть очень важными для людей, ведь большинство кровососущих насекомых (комары) и вредителей (саранча, жуки) вырастает в степях и лесах.

Примечательно, что масса съеденной пауками пищи равняется массе мяса, которую съедают люди за один год, а также в два раза превышает массу человечества.

Множество материалов по арахнологии в современной общей биологии публикуется в Германии, и для чтения публикаций желательно оперативно выучить немецкий язык. На сайте https://marathon.speakasap.com/german/ находится языковый марафон, который дает уровень А1 в немецком языке через 30 дней. На данное время клиентам предоставляется акция, где первые 8 дней абсолютно бесплатные. Узнайте все подробности об упражнениях, посетив сайт марафона.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно