Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Куда стремиться любителю кулинарии
Куда стремиться любителю кулинарииЕсли человек очень юн, но уже умеет и любит готовить, то ему самое место на ресторанной кухне в роли шеф-повара. Данная деятельность нелегкая, требуется сила воли и устойчивость к стрессу, зато заработать можно всегда и немало. Профессионалы в готовке востребованы многими ресторанами, и чем престижнее заведение, тем выше будут платить и чаще "сдувать пылинки" с шеф-повара, лишь бы ему угодить.

 

Так что же делать будущему студенту, как ему стать отличным поваром? В первую очередь стоит узнать, какое образование существует в кулинарном мире. То есть, надо выбрать качественное учебное заведение, иначе годы учебы мало чего дадут в плане "кухонных секретов". Сайт рецептов, его тоже полезно посещать по ходу учебы, если студент или студентка уже поступили в кулинарный университет. Почему? Потому что рецептом там бесконечное количество, постоянно добавляются новые. А кулинарный ВУЗ выдает информацию лишь по основным блюдам и их готовке.

Тем не менее, хороший институт подарит множество возможностей. Лучше всего выбрать из таких учебных заведений: Московский пищевой институт, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (либо такой же вид учебы в другом городе) и Воркутинский университет пищевой промышленности. Среди особо известных заведений можно выделить вот такие: Московский институт гастрономического мастерства с ресторанным и гостиничным делом и Академия кулинарного искусства "Эксклюзив". В чем особенность данных заведений?

Во-первых, перечисленные два университета рассчитаны не просто на обучение на кухне, но там еще существуют дополнительные знания, без которых человек не сможет работать в ресторане. Например, преподаватели обучают командной работе в кулинарном заведении. Обсуждаются примерно такие вопросы: как эффективно ускорить готовку, учитывая огромное количество клиентов; как организовать работу со своей командой поваров; как правильно готовить, учитывая специфику ресторана; и так далее.

Во-вторых, данные университеты престижны, там обучались многие знаменитые повара, это говорит лишь о высоком качестве образования.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...