Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Личность людей можно определить по мозговым волнам
Британским нейрофизиологам удалось создать метод, который позволяет устанавливать личность человека на основе анализа волн, производимых мозгом во время просмотра различных изображений и видеороликов.

Одной из исследовательниц является Сара Лазло (работает в университете Бингхэмптона). Она сказала, что если пригласить сотню людей и попросить их посмотреть на 100 картинок, то у каждого из них будет возникать разная реакция на увиденное. В мозгу каждая реакция сопровождается образованием определенных сигналов. Фиксируя и анализируя их, ученые способны сказать, какой тип человека смотрит на изображение.

На разработку нового метода нейрофизиологам пришлось потратить полтора года. Они создавали его для того, чтобы можно было определить личность человека, который пытается проникнуть в аэропорт или военные объекты. Главным стимулом этой работы были успешные попытки злоумышленников подделать отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза.

В самом начале ученым удавалось определять личность с 97-процентной вероятностью. Этот показатель является достаточно высоким, однако не является достаточным, чтобы защитить объект высокой важности от незаконного проникновения. Вначале они анализировали постоянный сигнал, полученный электроэнцефалографом. Как известно, это устройство можно увидеть во многих клиниках, клиентами которых являются разные люди. Некоторые из них специализируются на покраске деревянных домов. Домколор при этом является компанией, на которую работает много таких специалистов.

Ученые решили, что анализ всплесков в активности мозга во время реакции на увиденное изображение может стать более полезным за изучение постоянного сигнала вышеупомянутого устройства.

Для улучшения результата было подобрано такие картинки, на которые у разных людей возникает своя реакция. Благодаря этому идентификация превратилась в более простую задачу. Полученные секреты в течение многократных наблюдений и изучений позволили разработать очень точный метод. Он был проверенный на 50 людях. В каждом случае компьютер сумел определить личность без ошибок.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно