Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Мангальян передал новые снимки Марса
Недавно космическое агентство в Индии анонсировало свежую серию фотоснимков, которые были сделаны при помощи космического корабля Мангальян – первого модуля, который эта страна отправила на Марс. Корабль достиг орбиты Красной планеты практически год назад. Индийская организация по изучению космоса на днях анонсировала потрясающие фотографии, на которых можно увидеть удивительный каньон на Марсе, а также место посадки марсохода Curiosity.

На главном фото показан каньон Ophir Chasma, что является частью долины Маринера, – огромной системы каньонов на планете. Фото было сделано месяц назад на дистанции 1856 километров. Каньон обладает большими склонами. Здесь есть запасы слоистых материалов, вероятно даже сульфатов. Каньон имеет приблизительно 318 км в длину и от 9 до 11 километров в глубину. Он располагается неподалеку от самого центра долины Маринера. Сама долина раскидывается на огромные 4 тысячи км. Ее ширина равна 610 км, а глубина составляет более 9 км.

Свежие фото были получены после восстановления связи с космическим кораблем. В начале лета, когда Красная планета находилась за Солнцем, связь с аппаратами Земли, что изучают Марс, была прервана на время. ИОКИ также анонсировала свежее фото кратера Гейла и его близлежащей местности. Данный кратер - это место посадки известного ровера Curiosity. Модуль Мангальян сделал фотоснимок с дистанции 9 тысяч километров от поверхности Красной планеты.

Главный пик кратера Гейла - это гора Шарп. Ее высота равна почти 6 км, а диаметр самого кратера составляет 155 км. Задача кампании Мангальян - это изучение марсианской атмосферы, условий, особенностей и минералов планеты. Модуль также занят поиском метана, что является потенциальным показателем активности биологических форм жизни на Марсе. Аппарат из Индии достиг пункта назначения сразу после знаменитого орбитального корабля MAVEN.

Где ознакомиться с заграничными учебными учреждениями? Такую возможность можно найти тут, на официальном ресурсе "Smapse". Это позволит вам предварительно ознакомиться с учреждением, перед тем как выбрать школу для поступления. Информация предоставляется совершенно бесплатно.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно