Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Марианская впадина? Жизнь есть и тут!
Самое глубокое место на Земле – Марианская впадина близ острова Гуам в западной части Тихого океана. Здесь, на глубине около 11 тысяч метров, в вечном мраке, холоде и при чудовищном давлении кипит, оказывается, своя жизнь.

Первым человеком, который один спустился сюда, стал Джеймс Кэмерон, режиссер «Титаника». Недавно ученые опустили на дно специального робота длиной четыре метра и весом шестьсот килограмм. Снабженный разнообразными датчиками, он прямо на глубине производил все замеры и анализы. Иначе было нельзя - при подъеме на поверхность океана живые организмы неминуемо бы погибли.

Получив результаты, специалисты были поражены: кислорода на дне потребляется в два раза больше, чем пяти километрами выше. Оказалось, на дне впадины живут обширные колонии бактерий. Причем здесь они себя чувствуют совсем не плохо. Океанологи полагают, что нередкие в этих местах землетрясения «стряхивают» на дне останки погибших морских животных и растений и те скатываются на большие глубины.

Поскольку впадина обширна и вытянута (это, в сущности, не углубление, а желоб), массы микроорганизмов играют большую роль в круговороте веществ. Благодаря бактериям углерод и другие вещества, аккумулированные в отмершей органике, лишь на время выводятся из обращения. Они вновь становятся простыми неорганическими веществами и с током океанских вод вскоре вновь возвращаются в пищевые цепи экосистем.

Бывает, что Вам необходимо купить или продать недвижимость, но находиться везде и сразу и бегать по всевозможным инстанциям Вам просто некогда. Тогда может пригодиться доверенность на управление недвижимостью. Подробности по оформлению тут, там же возможные варианты передачи права.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно